ГлавнаяСпортФутбол
 

Вице-президент ФФУ: Сталь убедительно победила, а Ильичевец может воевать

Sport bigmir, 16 июля 2015, 14:02
4
1678
Вице-президент ФФУ: Сталь убедительно победила, а Ильичевец может воевать
Фото: dynamo.kiev.ua
Игорь Кочетов

Вице-президент Федерации футбола Украины Игорь Кочетов прокомментировал результат голосования Исполкома ФФУ команды, которая заменит донецкий Металлург в чемпионате Украины

“Более 2/3  членов Исполкома ФФУ приняли участие в голосовании. Считаю, что было абсолютно легитимное онлайн голосование. На эту минуту получены все факсовые ответы от тех, кто принял участие в голосовании. Протокол есть, протокол подписан. Днепродзержинская сталь - участник Премьер-лиги.

Читай также: Палкин: Проигрыш в суде в Лозанне не будет красить ФФУ

Я думаю, что то большинство, которое голосовало за данный клуб, руководствовалось спортивным принципом. Ведь вы все знаете, что в последние годы этот принцип был нивелирован, к сожалению.

Противоречит ли это регламенту? Вы знаете, в регламенте четко не прописано, на сколько я это понимаю, пункт об исключения клуба. Поэтому если юристы УПЛ, или те, кто работал над этим регламентом не доработали, пусть пинают сами на себя. Сегодня большинство членов Исполкома не являются юристами высокой квалификации, но все являются футбольными функционерами. Поэтому и преобладал спортивный принцип при принятии решения.

Я не знаю, какие намерения у мариупольского Ильичевца. Но ставить определенные ультиматумы Исполкому ФФУ сегодня не уместно. Если они будут воевать, то это их право, пусть они его реализуют. Я бы на их месте сконцентрировался на подготовке футболистов, чтобы в следующем году войти в состав участников Премьер-лиги и своей игрой доказать то, что сегодняшнее решение Исполкома было в какой-то степени было неправильным.  

Считаю, что Ильичевец должен согласится с решением Исполкома ФФУ. Сталь убедительно победила“, - заявил Кочетов в интервью телеканалу Футбол 1. 

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что днепродзержинская Сталь будет выступать в Премьер-лиге сезона 2015/2016, заменив обанкротившийся донецкий Металлург.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: ИльичевецФФУчемпионат Украины по футболуСталь Дз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...