ГлавнаяСпортФутбол
 

Ахметов: Луческу сам решил остаться в Шахтере

Sport bigmir, 3 августа 2015, 08:54
2
1621
Ахметов: Луческу сам решил остаться в Шахтере
Фото: ФК Шахтер
Ринат Ахметов и Мирча Луческу

Президент донецкого Шахтера Ринат Ахметов рассказал, почему главный тренер команды Мирча Луческу остался в клубе

“Я все время читал в прессе об уходе Мирчи. Таким образом просто нагнеталась обстановка. Я Мистеру сказал, что у него есть право выбора: либо еще один год контракта, либо покинуть Шахтер – и пообещал отнестись к его выбору в любом случае с уважением, только просил заранее мне сказать о его решении.

Он сказал: “Президент, я никуда не уйду. Не читайте прессу и не слушайте эти сплетни. Я никуда не уйду. Я останусь в Шахтере. Сегодня Шахтер в очень сложной ситуации, и я не могу покинуть команду с моральной точки зрения“.

Читай также: Я очень сильно скучаю по Донбасс Арене - Ахметов

Это было его решение, выстраданное сердцем. И я вам хочу сказать, что этим решением он будет гордиться, а не стыдиться, я в этом глубоко убежден. Финансовый аспект – это вообще не главное! Он принял решение сердцем. Когда вы принимаете решение головой, вы будете смотреть на финансы, обдумывать и взвешивать… А сердцем – это долгосрочно. Он принял для себя долгосрочное решение остаться в Шахтере в это сложное, непростое время. И я ему за это благодарен“, - сказал Ахметов в интервью программу Великий футбол. которая выходит на канале Футбол 1.

Также он рассказал, как команда отметила юбилей наставника.

Читай также: Мирче Луческу – 70: Легендарный тренер от “А“ до “Я“

“Мы собрались нашей семьей футбольного клуба Шахтер. Но я немного по-другому представлял этот праздник. Я хотел, чтоб это был праздник на Донбасс Арене, где 50 тысяч болельщиков скажут ему спасибо. А ему есть за что сказать спасибо. Не хочу перечислять все эти трофеи, но за каждым трофеем стоит огромный труд. И в каждый трофей, в каждую победу он вкладывал душу и сердце. Он большой профессионал и сделал очень много для нашего клуба. И вписал свое имя золотыми буквами в историю Шахтера. 

Поэтому я ему и сказал огромное спасибо. Спасибо, Мистер, за трофеи, за уважение, за то, что нас уважают в Европе. Спасибо за тот стиль игры, который мы показываем!“, - отметил он.  

ТЕГИ: ШахтерМирча Луческучемпионат Украины по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...