ГлавнаяСпортФутбол
 

8 фактов, которые мы узнали из интервью Ахметова Великому футболу

Sport bigmir, 3 августа 2015, 10:23
2
5458
8 фактов, которые мы узнали из интервью Ахметова Великому футболу
Фото: ФК Шахтер
Ринат Ахметов

Президент Шахтера Ринат Ахметов дал большое интервью программе Великий футбол. СПОРТ bigmir)net приводит восемь интересных фактов, сказаных боссом "горняков"

Контракт Мирчи Луческу

По словам Рината Ахметова, наставник Шахтера Мирча Луческу сам решил остаться в команде:

“Я Мистеру сказал, что у него есть право выбора: либо еще один год контракта, либо покинуть Шахтер – и пообещал отнестись к его выбору в любом случае с уважением, только просил заранее мне сказать о его решении. Он сказал: Президент, я никуда не уйду. Не читайте прессу и не слушайте эти сплетни. Я никуда не уйду. Я останусь в Шахтере“. Он принял решение сердцем.  А сердцем – это долгосрочно“.

Задачи Шахтера на сезон

Главной задачей на сезон у Шахтера является попадание команды в групповой этап Лиги чемпионов. Также Ахметов хочет, чтобы “горняки“ в этом сезоне выиграли чемпионат и Кубок Украины:

“В этом сезоне Суперкубок мы уже выиграли. Остаются чемпионство, Кубок, и, самое главное, нам нужно попасть в групповой этап Лиги чемпионов и демонстрировать яркую, красивую, содержательную игру. Я считаю, что сегодняшний Шахтер – это самый сильный Шахтер за всю его историю“.

Трансферы: новичков в команде не будет

Шахтер в этом сезоне не будет никого покупать. По словам Рината Ахметова, Шахтер и так сильно укомплектован:

“Мы продали игроков на 46 миллионов евро. А качество игры стало только сильнее. Это говорит о том, что мы смотрим всегда в завтрашний день. Я уже давно отпускаю футболистов. Мы продали, допустим, Виллиана, Мхитаряна, Фернандиньо, Косту. Шахтер – это не золотая клетка. Многие бразильские игроки давно поняли, что для того, чтобы оказаться в великом клубе, нужно прийти в Шахтер, отдать все свои силы этой команде, а значит, помочь Шахтеру и помочь себе с будущим клубом. Тот опыт, который они приобретали в Шахтере, им сегодня наверняка помогает в Европе. Нет, мы не будем усиливаться. Мне кажется, что мы очень сильно укомплектованы. Я считаю, что сегодня у нас самый сильный Шахтер за всю его историю“.

Чемпионство Динамо

По мнению президента Шахтера, команда находится в неравных условиях с Динамо, хотя он поздравил Игоря Суркиса с победой в чемпионате:

“Я поздравил Игоря Михайловича Суркиса с чемпионством. Не он же виноват в том, что «Шахтер» проводит свои игры на выезде. Не он же виноват в том, что Шахтер находится в неравных условиях. Я хочу сделать ему комплимент, потому что, вы понимаете, 5 лет Шахтер доминирует, 5 лет обыгрывает Динамо и на выезде, и дома, и в Кубках, и везде… И он же не опускает руки, ведь как трудно это не сделать“.

О Коломойском

“Позвонить и дать совет Коломойскому? Что бы я ему ни посоветовал… Он такой человек, он в каждом слове ищет подвох, он сделает наоборот. Если ему сказать: нужно больше тратить – он будет меньше тратить. Если ему сказать меньше тратить – он будет больше тратить“.

Ярославский копировал Шахтер

По мнению Рината Ахметова, экс-владелец Металлиста Александр Ярославский во многом копировал Шахтер.

“Ярославский очень во многом копировал донецкий Шахтер и взял даже стиль игры команды. Он изучал, как менеджмент наш работает, на какие рынки мы смотрим. И он очень много сделал, конечно, и для харьковского Металлиста, и для украинского футбола. И то, что на сегодняшний день Металлист переживает не самые лучшие времена, – это очень плохо. Если он когда-то вернется в украинский футбол – было бы здорово. Но если он может вернуться, то только в харьковский Металлист“.

О президенте Федерации футбола Украины

“На сегодняшний день Андрей Павелко - это президент ФФУ. И здесь за него должны говорить дела. От его избрания должен выиграть украинский футбол. Если украинский футбол будет в выигрыше – значит, хорошее избрание. А если будет в проигрыше – значит, плохое. Пока трудно давать оценку. Если будет за что критиковать, я обязательно буду это делать. Люди доверили Павелко, а он собирает команду. Если Федерация будет работать плохо, неэффективно, отвечать будет Павелко“.

Почему не посещает матчи Шахтера

“Я не пропускал ни одного матча на Донбасс Арене. На сегодняшний день мы не играем на Донбасс Арене. Наши болельщики сегодня страдают, и я тоже сам себе сказал, что я буду страдать вместе с болельщиками, и я приеду на футбол только на Донбасс Арену. Я нигде не был. Мне без футбола очень трудно. Я не пропустил ни одного матча – я каждый матч смотрю по телевизору. Вот я футболистов целый год не видел. Я только сейчас приехал и увидел футболистов у Мистера на дне рождения (29 июля - прим.ред.)“.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Шахтерчемпионат Украины по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...