ГлавнаяСпортФутбол
 

Сегодня Заря и Ворскла сыграют ответные матчи квалификации Лиги Европы

Sport bigmir, 6 августа 2015, 12:56
0
2623
Сегодня Заря и Ворскла сыграют ответные матчи квалификации Лиги Европы
Фото: ФК Заря
Заря добыла комфортную победу над Шарлеруа

Сегодня, 6 августа, состоятся ответные матчи третьего квалификационного раунда Лиги Европы.

После разгромной победы донецкого Шахтера над турецким Фенербахче украинские болельщики застыли в ожидании продолжения еврокубковой битвы украинских команд - на очереди наши представители в Лиге Европы.

Луганская Заря и полтавская Ворскла с разным успехом провели первые матчи третьего квалификационного раунда - если луганчане выиграли у бельгийского Шарлеруа 2:0, то Ворскла с таким же счетом проиграла словацкой Жилине.

Читай также: Вернидуб: Победа в Бельгии со счетом 2:0 еще ничего не значит

Заря фактически обеспечила себе путевку в плей-офф Лиги Европы. И дело тут не столько в результате первого матча, сколько в игре команды Вернидуба, которая в Бельгии умело воспользовалась своим главным козырем - игрой на контратаках. В Киеве Шарлеруа придется идти вперед, а значит свободные зоны также будут, так что луганская команда вновь имеет возможность сыграть в своем стиле.

Плюсом для Зари является и свежесть игроков - Юрий Вернидуб сразу 7 игрокам дал отдохнуть на выходных в чемпионате, что привело к поражению от Стали, но на матч с Шарлеруа игроки Зари должны выйти свежими.

Ворскла, проиграв в Словакии, поставила себя в тяжелое положение. Полтавчанам категорически нельзя пропускать, поскольку это приведет к необходимости забивать сразу четыре мяча, что малореально. Поэтому придется строить игру так, чтобы и давление достаточное оказывать и не пропустить контрвыпад. А то, что Жилина именно на быстрых атаках построит свою игру, сомнений не возникает.

Читай также: Сачко: Даже мыслей нет, что мы проиграли

Проблем команде Сачку добавляет дисквалификация основного вратаря Богуша, а также повреждение Громова, из-за которого полузащитник пропустил игру чемпионата с Днепром.

В Полтаве вообще заждались победы, ведь в этом сезоне команда еще не выигрывала, сыграв в чемпионате все три матча вничью 1:1. Жилина же набрала приличный ход, добыв пять побед в Лиге Европы с 15 забитыми мячами, но один быстрый гол Ворсклы может существенно изменить расклад на поле. Тем более правы игроки полтавчан – не для того они год пробивались в еврокубки, чтобы вылететь сразу после первого матча.

Интересно, что букмекеры прогнозируют победы обеим украинским командам, вот только по им мнению, Ворскле победы будет мало и в следующий раунд все же пройдет Жилина.

Добавим, что матч Ворскла - Жилина начнется в 20:00, а поединок Заря - Шарлеруа в 21:00. СПОРТ bigmir)net будет вести текстовую трансляция матча Заря - Шарлеруа.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: лига ЕвропыВорсклаЗаряЖилинаШарлеруа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...