ГлавнаяСпортФутбол
 

Палкин: Решив проводить игры во Львове, мы сделали шаг к объединению страны

Sport bigmir, 14 августа 2015, 10:25
16
1834
Палкин: Решив проводить игры во Львове, мы сделали шаг к объединению страны
Фото: ФК Шахтер
Палкин хочет, чтобы Шахтер дарил болельщикам как можно больше побед

Гендиректор Шахтера Сергей Палкин рассказал, почему летом 2014 года команда решила проводить матчи во Львове.

"В тот момент у нас закончился сезон 2013/2014. Игроки разъехались в отпуска. Но мы понимали, что вернуться в Донецк у ребят уже не получится. Поэтому мы просмотрели базы и отели в Харькове, где команда могла бы временно разместиться. Харьков расположен близко к Донецку, там много наших болельщиков. Однако Федерация футбола подняла вопрос о том, где мы можем играть игры Лиги чемпионов. UEFA разрешило нам только Львов и Киев. Мы не могли играть в одном городе с киевским Динамо, поэтому приняли такое решение — команда будет базироваться и тренироваться в Киеве, а играть — во Львове.

Читай также: Палкин: Хотим охватить как можно больше городов

Я думаю, таким решением мы сделали шаг к объединению страны. И я до сих пор считаю этот шаг правильным, ведь все мы все равно болельщики. Но, конечно же, мы столкнулись с тем, что львовские фанаты футбола в наших матчах против Днепра и Динамо поддерживают не нас! Так исторически сложилось независимо от политической ситуации. Получается, что ты вроде бы играешь на домашнем стадионе, а никто тебя не поддерживает. В нормальной ситуации это неправильно. Но мы понимаем, что сегодня не совсем нормальная жизнь. Что мы должны и можем своей игрой, своей работой привлечь на нашу сторону как можно больше болельщиков-львовян. Это наша задача, и я надеюсь, у нас все получится.

Цель донецкого Шахтера одна — побеждать. Независимо от того, какой это турнир и с кем мы играем. Сегодня много боли и разочарований от сложившейся политической и экономической ситуации, но все равно люди должны черпать позитивные эмоции. Клуб как раз и является носителем таких эмоций, поэтому я хотел бы, чтобы Шахтер дарил нашим болельщикам как можно больше побед. Чтобы донецкие фанаты знали, что мы рядом с ними. Сегодня я желаю только одного — чтобы как можно быстрее закончилась война, и мы смогли вернуться домой", - отметил Палкин.

По материалам: газета Сегодня
ТЕГИ: ШахтерСергей Палкинчемпионат Украины по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...