ГлавнаяСпортФутбол
 

Ювентус оступился в матче с Удинезе

Sport bigmir, 24 августа 2015, 13:48
1
541
Ювентус оступился в матче с Удинезе
Фото: ФК Ювентус
Ювентус оступился в матче с Удинезе

Ювентус потерпел поражение в первом туре чемпионата Италии.

С первых минут матча довольно вальяжно начали доминировать на футбольном поле хозяева. Выражалось это в длительном контроле мяча на чужой половине поля, постоянных позиционных атаках на ворота Удинезе. Однако, по-настоящему хороших шансов для взятия ворот возникало при этом немного. Почти во всех из них в первом тайме ключевую роль сыграл традиционно активный Штефан Лихтштайнер. Швейцарец мог и сам дважды забивать ударами с правого края чужой штрафной, но первый его выстрел частично блокировал защитник, изменив траекторию полета мяча, а со вторым уже блестяще справился Карнезис.

Классные моменты для ударов в первой половине встречи были также у Перейры и Манджукича. Роберто расстреливал ворота Удинезе из центра чужой штрафной, но прекрасно в рамке сыграл Карнезис. Имел все шансы для точного удара головой после подачи с правого фланга атаки от Лихтштайнера на дальнюю штангу Манджукич, но хорват с близкой дистанции отправил круглого мимо цели. При этом футболисты Удинезе в атакующих действиях вообще замечены почти не были. Вынуждены были все первые сорок пять минут отсиживаться в обороне гости.

Со стартом второго тайма ничего на футбольном поле кардинальным образом не поменялось. Все также уверенно доминировали туринцы, постепенно создавая момент за моментом у чужих ворот. Особенно активничал на первых минутах второй половины встречи Падоин. Симоне сначала исполнил опасную подачу-удар с правого фланга атаки, но выручил свою команду Карнезис. А спустя несколько минут хавбек пробивал уже из центра чужой штрафной — вновь на высоте оказался голкипер. Расстреливал ворота в упор и Марио Манджукич. Неподражаемый Карнезис был тут непробиваем. 

Еще один шанс упустил Манджукич, когда пробил головой с линии вратарской выше цели. Такая расточительность традиционно наказывается в футболе на самом высоком уровне, что произошло и на этот раз. Панайотис Коне здорово навесил с правого фланга атаки на дальнюю штангу, где Сириль Теро ударом в касание переправил мяч в сетку. Тут же пошли судорожные замены от Аллегри на усиление атаки, но на деле проведенные изменения только разладили игру. Особенно поразил выход Ислы вместо отлично игравшего Лихтштайнер. Чилиец умудрился совершить за несколько минут пребывания на поле больше брака, чем швейцарец за все игровое время до того.

Больше шансов забить второй гол было у Удинезе уже в добавленные пять минут от арбитра, нежели у Ювентуса отыграться. В одном из самых ярких моментов матча Буффон парировал удар от Видмера с правого края штрафной в ближний угол ворот. 0:1 — итоговая победа Удинезе, которая вышла шокирующей для Ювентуса и его болельщиков уже в первом туре нового чемпионата. Остается надеяться фанам черно-белых, что было это временным явлением, а все победы впереди.

Ювентус — Удинезе 0:1

Гол: Теро, 77

Ювентус: Буффон, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Лихтштайнер (Исла, 81), Перейра (Льоренте, 78), Падоин, Погба, Эвра, Коман (Дибала, 64), Манджукич

Удинезе: Карнезис, Эрто, Данило, Пирис, Эденилсон, Баду (Коне, 52), Итурра, Фернандеш, Аднан (Видмер, 86), Теро, Ди Натале (Сапата, 65)

Предупреждения: Падоин — Пирис, Эрто, Аднан

Эта же новость на Спорт bigmir)net: Ювентус оступился в матче с Удинезе
По материалам: football.ua
ТЕГИ: футболЮвентусУдинезечемпионат Италии по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...