ГлавнаяСпортФутбол
 

Срна: По-человечески я понимаю желание Ярмоленко уйти из Динамо

Sport bigmir, 30 августа 2015, 14:00
2
4797
Срна: По-человечески я понимаю желание Ярмоленко уйти из Динамо
Фото: ФК Динамо Київ
Срна высказал свое мнение о трансферной эпопее Ярмоленко

Капитан Шахтера Дарио Срна уверен, что Ярмоленко заслуживает играть на высоком уровне.

"Ярмоленко футболист высокого класса, с этим не поспоришь. Но подходы к футболу в Шахтере и в Динамо в корне отличаются. В плане продажи игроков это вообще небо и земля! Наш клуб поставил себе высокую планку: регулярно продает и покупает футболистов. Причем продает в Манчестер Сити, Боруссию (Дортмунд), Марсель, Челси, Барселону, Баварию, Милан. Шахтер знают во всем мире и относятся к нему с уважением. Даже учитывая все эти трансферы, мы остаемся на прежнем уровне.

У Динамо другая философия, я не хочу обсуждать эту тему. Их первый и последний громкий трансфер – переход Андрея Шевченко в Милан… А Ярмоленко? Это один из самых сильных футболистов в Украине. Но по-человечески я понимаю его желание уйти. Как понимал и желание Косты. Андрей так же, как и Дуглас, перерос украинский чемпионат. Если бы он каждый год выступал в Лиге чемпионов, это было бы другое дело. Я считаю, что Ярмоленко заслуживает играть на высоком уровне. Хотя, безусловно, Динамо – большой клуб, и я желаю ему успехов в Лиге чемпионов.

Не пропадет ли у Ярмоленко мотивация?В его случае я в это не верю. Он любит свой клуб и повторяет, что не хочет уходить в качестве свободного агента. Он себя ведет очень профессионально и красиво. Не думаю, что Сток Сити – команда его уровня. Но он может стать ступенью в другой клуб. Через Эвертон и через Сток Сити Андрей бы попал в гранд", - считает Срна.

Ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что президент Динамо Игорь Суркис готов потерять в деньгах, ради перехода Ярмоленко в хороший клуб. Наставник Динамо Сергей Ребров заявил, что ему нужен Ярмоленко.

Добавим, что Ярмоленко может обойтись Эвертону в 25 миллионов евро, однако недавно появилась информация, что английский клуб отказался от покупки украинца.

По материалам: ФК Шахтер
ТЕГИ: ШахтертрансферыДинамо КиевДарио СрнаАндрей Ярмоленкочемпионат Украины по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...