ГлавнаяСпортФутбол
 

Эмоции тренера всегда отличаются от эмоций игрока - Дуляй

Sport bigmir, 20 сентября 2015, 18:26
0
991
Эмоции тренера всегда отличаются от эмоций игрока - Дуляй
Фото: ФК Шахтар
Игор Дуляй: Сейчас я набираюсь опыта

Бывший полузащитник Шахтера Игор Дуляй, который сейчас является тренером молодежного состава "горняков", рассказал о своей новой работе.

"Эмоции тренера отличаются от тех, которые ты испытывал в бытность игроком. Да что там, они совсем другие! Как футболист ты мог менять что-либо прямо на поле. Поэтому теперь тяжело, когда только наблюдаешь.

Игрок знает и выполняет задачу, которую поставил тренер. А наставник должен контролировать очень многогранный процесс и управлять большим коллективом. Конечно, непросто. Но быть частью этого мне очень нравится.

Читай также: У Дуляя были предложения из России - гендиректор Шахтера

Отмечу большую ответственность. Когда все хорошо – люди смотрят на команду. Когда плохо – на тренера. Таков футбол, такова жизнь. Это нормально. Важно понимать, что мы находимся в Шахтере, в великом клубе! Будучи футболистом, я ведь тоже играл в командах, где всегда нужен был результат. Поэтому в плане требований сейчас ничего нового.

Я только начал путь тренера. Еще очень многое предстоит познать. Главный тренер молодежного состава Шахтера Мигель сказал мне: "Сейчас тебе нужно набирать опыт". Что я и делаю. В бытность футболистом я всегда ценил дисциплину и уважение. Эти две вещи были, остались и всегда будут у меня. Дисциплина – первый пункт, без которого ничего не сделаешь ни в спорте, ни вообще в жизни. С нее все начинается.

Я многому последовательно научился у каждого из своих наставников. У Маттеуса – всегда верить в свою команду, неважно, против кого ты играешь. Он требовал дисциплины и никогда не смотрел на фамилию. Для него все футболисты были одного уровня, а отношение – равным.

Мистер – великолепный специалист, который работает очень много лет и имеет огромный опыт. Его результаты за 11 лет в Шахтере говорят сами за себя. Он отличный наставник для молодых футболистов, из которых вырастают суперигроки. Кононов тоже очень сильный тренер, который смотрел чуть вперед.

Он всегда в поиске новых вещей, с актуальным взглядом на футбол с разных сторон. Сейчас я многому учусь и у Мигеля Кардосо. Это современный специалист, который очень много знает и проводит в футболе 24 часа в сутки! С ним невероятно интересно", - цитирует Дуляя официальный сайт Шахтера.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что этим летом Игор Дуляй стал тренером молодежного состава "горняков".

ТЕГИ: футболШахтерчемпионат Украины по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...