ГлавнаяСпортФутбол
 

Гендиректор Говерлы: Журналистам не стоит раздувать сенсации

Sport bigmir, 7 октября 2015, 18:31
0
604
Гендиректор Говерлы: Журналистам не стоит раздувать сенсации
Фото: zaholovok.com.ua
Иван Шиц отметил, что конкретнее о наказании Говерлы станет известно в ближайшее время

Гендиректор Говерлы Иван Шиц прокомментировал запрет, наложенный на клуб со стороны ФИФА, на регистрацию новых новичков.

“Со вчерашнего дня наши юристы работают над этим делом. Руководство клуба сделает все возможное, чтобы эта процедура не вступила в силу. У нас есть срок на подачу апелляции. Пока комментарии излишни. Я понимаю, что журналисты любят сенсации, но не стоит их раздувать. Срок на апелляцию? Достаточный. Двадцать дней.

Читай также: Говерла будет подавать апелляцию на запрет ФИФА

В СМИ прозвучала неточная информация, некорректный перевод. У нас есть претензия только по Никулаэ. И вообще - там больше виноват не клуб, а больше виноваты клубу, потому что был расторгнут контракт. Никулаэ не явился в расположение команды после сборов. А касательно Кочиша - лишь комментарий ФИФА, не больше. Это совершенно разные вещи. Через несколько дней будет больше конкретики.

В ФИФА еще лежат дела Кочиша, Иканде, Ле Таллека? Это просто недоразумение. По ним решения нет. Это просто комментарий. За комментирование не судят. В нашем государстве даже иногда за убийства не судят. Говорят все, что хотят. К сожалению, журналисты только нагнетают, как будто работают на чьи-то интересы.

Не надо вешать на нас ответственность за все комментарии, которые идут. Напротив, в такое трудное время нужно объединяться и спасать наш футбол, а не хоронить его. Как и другие виды спорта — волейбол, гандбол, баскетбол. Нигде нет соревнований. Все выживают. В высших лигах почти нет команд. Надо вернуться к 70-80-м годам, когда был действительно сильный чемпионат и конкуренция, и тогда мы можем о чем-то говорить. Но, к сожалению, нет государственной программы развития спорта“, - резюмировал Иван Щиц.

Напомним, ранее появилась информация, что ФИФА запретила Говерле регистрировать новых игроков.

По материалам: football24.ua
ТЕГИ: Говерлафифачемпионат Украины по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...