ГлавнаяСпортФутбол
 

Суркис прокомментировал продление контракта с Ярмоленко

Sport bigmir, 16 октября 2015, 13:10
1
3106
Суркис прокомментировал продление контракта с Ярмоленко
Фото: dynamo.kiev.ua
Суркис был уверен, что ему удастся убедить Ярмоленко

Президент Динамо посчитал, что продление контракта с Ярмоленко перед Шахтером будет знаковым.

"Мы очень быстро нашли общий язык. Я посчитал, что такое событие будет особенно знаковым накануне игры с Шахтером, но особенно - важнейших матчей Лиги чемпионов с Челси, поэтому пригласил Андрея за несколько дней до них, мы сели, переговорили. И теперь официально заявляю: в том случае, если у солидного европейского клуба возникнет желание купить Ярмоленко, вести переговоры следует не через лже-агентов, а непосредственно с Динамо и со мной как с президентом.

Уверяю: все будет цивилизованно, никто не станет чинить Андрею препятствий играть в хорошей европейской команде - он это, вы ведь не станете спорить, заслужил. А пока - у него есть возможность расти с тем клубом, который сделал его нынешним Ярмоленко. Да, наш чемпионат стал слабее в сравнении с тем, что был еще три или четыре года назад, - но менее значимым, чем когда-то, победа в нем для нас не стала.

Вы можете верить мне или нет, но денежный фактор не был в этой ситуации решающим. Строго говоря, он занял в нашем с Андреем разговоре не более минуты. В остальном же - была нормальная мужская беседа, я приводил ему доводы, что такой знаковый футболист для нашего клуба и всей страны не может уйти просто по истечении контракта. Это будет нонсенс для современного европейского футбола.

Наверное, чувствовал бы себя неполноценным президентом, не сумев убедить Ярмоленко. Но перед нашей с ним встречей ощущал, что найду нужны слова, включив в этом случае, важно подчеркнуть, не так финансовые, как чисто человеческие рычаги. И теперь - вновь хочу сказать вам, что счастлив работать с таким порядочным парнем.

Андрей - один из ключевых игроков нашей команды, он здесь вырос, окреп, возмужал, не просто стал лидером, но и входит теперь, с моей точки зрения, в десятку ведущих футболистов Европы.

Андрей не скрывает стремления оказаться в сильной европейской команде. Топовой или нет - отдельный разговор, но, как я понимаю, особенно его привлекает сейчас английский чемпионат, где, по собственным ощущениям, он мог бы расти как профессионал. Принося в том числе пользу национальной сборной, где также находится на первых ролях", - отметил Игорь Суркис.

Напомним, Андрей Ярмоленко продлил контракт с Динамо до 2020 года, хотя ранее говорил, отработает предыдущий до конца, после чего летом 2016 года покинет киевский клуб и отправится в Европу.

Отметим, что по информации зарубежной прессы, в услугах Андрея Ярмоленко заинтересованы каталонская Барселона и лондонский Арсенал.

Ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что этим летом Андрей Ярмоленко мог перейти в Эвертон, однако президент Динамо Игорь Суркис не отпустил игрока.

Позже Суркис сказал, что готов продать форварда зимой, если Динамо не выйдет из группы в Лиге чемпионов.

 
По материалам: Спорт-Экспресс в Украине
ТЕГИ: Динамо КиевИгорь СуркисАндрей Ярмоленкочемпионат Украины по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...