ГлавнаяСпортФутбол
 

Эффектный реванш: Шахтер во Львове разгромил Мальме

Sport bigmir, 3 ноября 2015, 23:45
3
2094
Эффектный реванш: Шахтер во Львове разгромил Мальме
Александр Гладкий забил первый мяч Шахтера в матче с Мальме

Шахтер обыграл Мальме со счетом 4:0 в матче 4-го тура группового раунда Лиги чемпионов

Подробности и трансляция матча: Шахтер - Мальме 4:0 трансляция матча Лиги чемпионов

Проиграв Мальме в Швеции со счетом 1:0, Шахтер во Львове взял реванш со счетом 4:0.

Украинский клуб начал поединок на высоких скоростях и уже в начале матча мог несколько раз отличиться в воротах соперника. Но удары игроков раз за разом отбивал голкипер Мальме Юхан Виланд.

Открыть же счет подопечные Мирчи Луческу сумели лишь на 29-й минуте. Азеведо прострелил с левого фланга прямо на Гладкого. Последний пробил головой по воротам, но Виланд отбил удар прямо перед собой, после чего форвард сборной Украины оказался первым на добивании и переправил мяч в сетку.

После забитого гола Шахтер продолжил нагнетать обстановку у ворот Мальме. До перерыва Алекс Тейшейра мог дважды отличиться в воротах соперника, но после его ударом мяч пролетал в сантиметрах от ворот.

На старте второго тайма Шахтеру удалась стремительная атака, которую с нарушением правил в собственной штрафной сумел остановить Арнасон. Арбитр показал на пенальти, который реализовал капитан Шахтера Дарио Срна.

На 55-й минуте «горняки» сумели увеличить счет до 3:0. Голом отметился Эдурадо, который в перерыве матча заменил Александра Гладкого. Бразилец умело подставил голову под удар Бернарда с дальней дистанции, после чего мяч влетел в сетку.

Шахтер продолжал атаковать и до финального свистка сумел еще раз отличиться. Дарио Срна, перехватив передачу на фланге, отдал точный пас на Тайсона. Последний головой пробил по воротам. Виланд вновь отбил удар перед собой прямо на Тейшейру. Последний, оказавшись перед пустыми воротами, не дрогнул и точно пробил по воротам.

Шахтер добывает первую победу в нынешней Лиге чемпионов и благодаря личными встречам с Мальме поднимается на третье место.

Шахтер - Мальме 4:0
Голы
: Гладкий, 29, Срна, 48 (пен), Эдуардо, 55, Тейшейра, 73

Шахтер: Каниболоцкий - Срна, Ракицкий, Кучер, Азеведо - Степаненко, Фред (Тайсон, 69) - Марлос, Тейшейра, Бернард (Коваленко, 75) - Гладкий (Эдуардо, 46)
 
Мальме: Виланд - Тиннерхольм, Арнасон, Бенгтссон, Конате - Родич, Левицки (Ракип, 11), Аду, Бергет (Йотун, 46) - Джурджич (Эйкрем, 73), Розенберг 

Удаление: Арнасон, 89 (вторая желтая карточка)

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Лига ЧемпионовШахтерсчетМальмеобзор матчарезультат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...