ГлавнаяСпортФутбол
 

Тренер Олимпика: Не знаю, будет ли стимулирование на игру с Динамо

Sport bigmir, 16 ноября 2015, 12:54
0
481
Тренер Олимпика: Не знаю, будет ли стимулирование на игру с Динамо
Фото: Олег Батрак, СПОРТ bigmir)net
Главный тренер Олимпика Роман Санжар

Главный тренер донецкого Олимпика Роман Санжар прокомментировал предстоящий матч чемпионата Украины с киевским Динамо

- Серию из пяти поражений подряд (4 матча чемпионата, плюс поражения от Днепра в Кубке) сменила другая серия: в последних четырех матчах чемпионата Олимпик трижды выиграл и еще в одном матче отобрал очки у Днепра. Благодаря чему удалось так кардинально изменить ситуацию?

- В первую очередь, благодаря тому, что у ребят появилась сыгранность и взаимопонимание на поле. Мне, как тренеру, стыдно только за игру с луганской Зарей. Все остальные матчи мы проиграли с минимальным счетом. А если взять домашние поединки, то мы владели игровым и территориальным преимуществом, но не смогли воплотить это в забитые мячи. Конечно, нас это расстраивало, но я видел, что у команды есть игра, есть хороший настрой и желание играть, поэтому мы исправили ошибки, которые допускали, и в последних матчах демонстрируем не только хороший футбол, но и зарабатываем очки.

- Ваша команда обыграла всех соперников, которые находятся ниже Олимпика в турнирной таблице, кроме Говерлы (со Сталью еще не играли). А в матчах с командами, которые находятся выше, набрала только одно очко. Говорит ли это о том, что Олимпик находится сейчас на "своем" месте?

- Когда мы были на дне турнирной таблице – мы понимали, что важнее брать очки не в матчах с грандами украинского футбола, это все-таки не наша весовая категория на сегодняшний день, а добиваться результата в матчах с непосредственными конкурентами. Считаю, что мои ребята с этой задачей хорошо справились. Однако, несмотря на то, что наши лидирующие команды на голову сильнее нас на данный момент, мы все равно выглядели достойно. Если взять поединок с Днепром, то в прошедшем чемпионате мы им проигрывали с крупным счетом, а сегодня можем дать бой этой команде.

В игре с Шахтером мы не сумели взять очки только из-за ошибки арбитра. А, например, в матче с луцкой Волынью минимально уступили на последних минутах, при равной игре. Я считаю, что мы стали играть лучше, но, к сожалению, очень мало берем очков с лидерами. С другой стороны – мы обыгрываем своих конкурентов, и на сегодняшний день это важнее. Поэтому то, что происходит в турнирной таблице, плюс-минус закономерно.

- Существовало ли финансовое стимулирование команды третьей стороной (Шахтером или Динамо) на матч против Днепра, и будет ли такое стимулирование со стороны Шахтера на матч против Динамо?

- На матч с Днепром нас никто не стимулировал. Будет ли стимулирование на игру с киевским Динамо – я не знаю. Мы об этом не думаем, и нам никто ничего не говорил.

Напомним, матч 15-го тура чемпионата Украины Олимпик - Динамо Киев состоится 20 ноября в Киеве на стадионе Динамо им.Валерия Лобановского.

По материалам: football.ua
ТЕГИ: Динамо КиевОлимпик Донецкчемпионат Украины по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...