ГлавнаяСпортФутбол
 

Григорий Суркис: У сборной проблема с глубиной состава

Sport bigmir, 18 ноября 2015, 10:23
5
2951
Григорий Суркис: У сборной проблема с глубиной состава
Фото: Football.ua
Суркис сразу понял, что в матче Словения - Украины будет красная карточка

Вице-президент УЕФА и почетный президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис поделился впечатлениями после выхода сборной Украины на Евро-2016.

“Команда, прежде всего, показала характер. Мне стало понятно уже на 30-й секунде, о чем сказал исполнительному директору ФФУ Владимиру Генинсону, что сегодня не обойдется без “красной“ карточки. И оказался прав. Правда, не знал, в чью сторону она будет.

Напряжение зашкаливало, цена сегодняшней игры была очень высокой. Ей стала поездка во Францию. Думаю, мы заслуженно будем представлять Украину во Франции. Единственное, с чем у нас есть проблема – глубина нашего состава. Тренеры видят и чувствуют это, остается не так много времени, чтобы из нашего ближайшего резерва найти дополнительные источники питания.

Если бы кто-то сказал мне на 9-й минуте матча, при счете 1:0 в пользу Словении, что на пятой компенсированной минуте мы “вывалимся“ на Хандановича втроем и забьем мяч, это было бы из области фантастики. Тем не менее, это случилось, с чем я всех вас сердечно поздравляю.

Сегодня счастлива вся Украина, позвонил Президент страны, попросил передать поздравления. Мое восхищение мужеством наших ребят. Те, кто не играет в футбол, до конца не могу понять, что очень тяжело играть на третий день, отдав себя без остатка в игре во Львове. Собственно говоря, львовская торсида, а сегодня и словенская, показала, как можно неистово поддерживать свою команду, как можно любить своих футболистов, как можно гнать их в атаку, каждая из которых в равной мере может привести к победе. Что, собственно, и произошло в Мариборе на 90 плюс 5-й минуте“, - сказал Григорий Суркис.

Напомним, сборная Украины в ответном матче сыграла вничью со Словенией (1:1) и по сумме двух встреч (3:1) вышла на Евро-2016.

Cмотрите фотогалерею: Исторический матч: Как Украина добилась ничьей со Словенией

По материалам: ФК Динамо
ТЕГИ: сборная УкраиныГригорий СуркисЕвро 2016сборная Словении
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...