ГлавнаяСпортФутбол
 

Австралийский клуб не хочет менять название, совпадающее с аббревиатурой ИГИЛ

Sport bigmir, 2 декабря 2015, 14:38
4
1678
Австралийский клуб не хочет менять название, совпадающее с аббревиатурой ИГИЛ
Фото: eurosport.ru
Австралийский клуб не хочет менять название, совпадающее с аббревиатурой ИГИЛ

Местные жители надеются на скорое исчезновение террористической группировки с лица Земли

В одном случае – Islamic State of Iraq and al-Sham, в другом – австралийский поселок Айсис, расположенный в штате Квинсленд. Там проживают около 6 тысяч австралийцев, уверенных, что если кому и надо менять название, так это террористической группировке. Они утверждают, что гордятся своим местом жительства и его историей. Бывший мэр Билл Трэвор заявляет, что многие учреждения, в том числе аптеки, школы, магазины, гольф-клубы, содержат в своем названии слово Айсис (Isis), сообщает Gazeta.ru.

"Как только мы начнем сдаваться и все менять из-за деятельности террористов, это будет означать, что они победили, а мы проиграли. В этом и заключается цель игры с такими людьми", – заявил Трэвор.

Местная регбийная команда Isis Devils также не намерена переименовываться, информирует Independent. Пo словам пресс-секретаря клуба, "дьяволы" надеются, что запрещенная группировка в ближайшие несколько месяцев исчезнет с лица Земли.

Издание отмечает, что поселок был основан в 1887 году и назван в честь реки Айсис, находящейся в Великобритании. Позднее появилась и ассоциация с именем богини из Древнего Египта Исидой.

ТЕГИ: футболАвстралияИГИЛ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...