ГлавнаяСпортФутбол
 

Шахтер проиграл в Париже, но вышел в Лигу Европы

Sport bigmir, 8 декабря 2015, 23:53
8
6771
Шахтер проиграл в Париже, но вышел в Лигу Европы
Фото: psgdirect.fr
Ибрагимович забил и отдал голевую передачу

Донецкий Шахтер продолжит выступление в еврокубках весной.

Вице-чемпион Украины донецкий Шахтер не сумел зацепиться за очки в выездном матче против ПСЖ в последнем туре группового этапа Лиги чемпионов, проиграв 0:2. Но в параллельном матче группы Реал разгромил Мальме 8:0, что оставило Шахтер на третьем месте в группе и позволит весной сыграть в 1/16 финала Лиги Европы.

В Париже команды уже в дебюте обменялись опасными моментами, но  Эдуардо с нескольких метров не попал по воротам после прострела Исмаили с фланга, а Ибрагимович не воспользовался ошибкой Каниболоцкого, который отдал шведу мяч в своей штрафной.

В дальнейшем тайм прошел при преимуществе хозяев поля, но до перерыва моментов у ворот обеих команд не было.

Второй тайм активнее начали игроки ПСЖ. Возможно, на действиях “горняков“ сказался результат матча в Мадриде, где к перерыву Реал выигрывал 3:0, но уже первая атака ПСЖ закончилась опасным ударом ван дер Виля в дальний угол – мяч пролетел в сантиметрах от штанги.

ПСЖ продолжил атаковать и на 57-й минуте открыл счет, после того, как Ибрагимович отдал на линию штрафной Лукасу, а тот вторым ударом пробил в дальний угол ворот Каниболоцкого.

Шахтер долго восстанавливался после удара, пропустив еще несколько атак, а когда у гостей стало получаться что-то в атаке, французы еще раз отправили мяч в наши ворота. Лукас Моура отдал должок Ибрагимовичу, вывел того на свидание с Каниболоцким, и швед легко убежал от Ракицкого и переиграл украинского вратаря.

ПСЖ - Шахтер 2:0

Голы: Лукас Моура, 57, Ибрагимович, 86

ПСЖ: Трапп, Ван дер Виль, Маркиньос, Давид Луис, Курзава, Стамбули, Рабио, Матуиди (Ди Мария, 68), Лукас Моура (Нкунку, 87), Ибрагимович, Лавесси (Кавани, 69)

Шахтер: Каниболоцкий, Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили, Фред, Степаненко, Марлос (Коваленко, 74), Тейшейра, Тайсон (Бернард, 69), Эдуардо (Дентиньо, 78)

Предупреждения: Лавесси - Срна, Исмаили, Ракицкий

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Лига ЧемпионовШахтерПСЖ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...