ГлавнаяСпортФутбол
 

Днепр заканчивает год разгромной победой над Русенборгом в Лиге Европы

Sport bigmir, 10 декабря 2015, 23:56
4
14041
Днепр заканчивает год разгромной победой над Русенборгом в Лиге Европы
Фото: ФК Днепр
Дубль Матеуса помог Днепру победить

Днепропетровский Днепр победил в родных стенах в шестом туре Лиги Европы.

Подробности и онлайн матча: Днепр – Русенборг 3:0 Трансляция матча Лиги Европы

Днепропетровский Днепр закончил футбольный год, обыграв на родной Днепр-Арене норвежский Русенборг 3:0 в матче 6-го тура Лиги Европы.

Этот матч уже ничего не решал для обеих команд, которым оставалось лишь определить, кто из них двух займет третье место в своей группе за спиной Лацио и Сент-Этьена.

Днепр вышел на поле без группы основных футболистов – Селезнев отправился домой по семейным причинам, Ротань травмирован, Зозулю тренер решил поберечь, а Дуглас попросил руководство его отпустить, поэтому Маркевич не видит смысла ставить его в состав.

Несмотря на усеченный состав, Днепр начал игру активно и на протяжении первого тайма больше контролировал игру. Впрочем, открывать счет должны были гости, когда на 11-й минуте Папа Гуйе привез на свои ворота пенальти, но Хелланн переиграть Бойко не сумел.

В средине тайма был еще один хороший момент у Русенборга, но после заброса из глубины Седерлунн с двух метров несильно пробил в руки Бойко.

Днепр, несмотря на контроль мяча, создал за весь первый тайм по-настоящему один хороший момент, с которого забил. Днепропетровцы отобрали мяч в центре поля, Гама обыгрался с Матеусом, который вошел в штрафную, убрал на замахе защитника и пробил точно в ближний угол.

Второй тайм проходил в том же русле, что и первый, вот только гол днепряне в этот раз забили быстрее – на 59-й минуте Матеуса партнеры вывели один на один с вратарем, но он пробил в перекладину, но уже во время второй волны атаки Матос сбросил тому же Матеусу и в этот раз он был точен.

После этого, фактически, Русенборг опустил руки и игра пошла по сценарию Днепра, который еще раз успел отличиться – на 79-й минуте Лучкевич, только появившись на поле, слелал рейд по флангу, прострелил в штрафную, где Матеус сбросил на Шахова, а тот пробил так сильно, что даже подставив руки Хансен не сумел остановить мяч, который приземлился в воротах. 

Днепр - Русенборг 3:0

Голы: Матеус, 35, 60, Шахов, 79

На 12-й минуте не реализовал пенальти Хелланд (вратарь)

Днепр: Бойко, Федецкий, Чигринский, Гуйе, Матос, Чеберячко, Гама (Лучкевич, 77), Эдмар, Шахов (Безус, 80), Руис (Томечак, 85), Матеус

Русенборг: Андре Хансен, Свенссон, Вильялмссон, Скьелвик, Дорсин (Сетер, 84), Сельмес, Хелланд (Миккельсен, 69), Йенсен, Мидтшо, Де Ланлэй (Кондрасен, 68), Содерлунд

Предупреждения: Гуйе, Шахов, Эдмар - Де Ланлэй, Скьелвик, Йенсен

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Днепрлига ЕвропыРусенборг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...