ГлавнаяСпортФутбол
 

Челси проиграл Лестеру, позволив ему вернуться в лидеры чемпионата

Sport bigmir, 15 декабря 2015, 08:35
1
2481
Челси проиграл Лестеру, позволив ему вернуться в лидеры чемпионата
Фото: Getty Images
Марез забил победный гол в ворота Челси

Подопечные Клаудио Раньери сумели удержать преимущество в счете в матче с действующим чемпионом Челси

Отчетный матч с лихвой оправдал все ожидания, играя яркими красками практически все девяносто минут. В поединке нашлось место многим вещам: интриге, постоянному напряжению, эффектным действиям игроков и красивым голам.

Безусловно, главным героям сегодняшнего вечера стал Марез, начав феерить буквально с первых минут, часто накручивая по нескольку соперников кряду. Правда, долгое время эти действия носили лишь внешний эффект, а вот когда алжирец сыграл просто, то получилось результативно. Марез выполнил визуально незамысловатый заброс в штрафную, застав Терри и Зума в статичном положении, в то время как Варди не останавливается никогда, поэтому Джейми нырнул в пространство между ними и легко открыл счет.

Челси мог тут же ответить, но удар Матича сверху улегся на перекладину и постепенно время первого тайма истекало. Моуриньо решительно зашагав в раздевалку, намереваясь многое сказать своим подопечным, но как только начался второй тайм неудачи Синих продолжились. Олбрайтон забросил мяч в штрафную на Мареза, где тот остался напротив Аспиликуэты. На дальнейшее лучше хотя бы раз посмотреть, чем десять раз прочитать: Рияд серией обманных движений просто сбил с толку испанца и когда тот уже не знал, что же произойдет дальше, Марез практически без замаха забросил мяч в дальний угол ворот.

И только после этого Челси проснулся. Моуриньо убрал Терри, выпустив Фабрегаса, перейдя на игру в три защитника. Синие вдавили Лестер в его штрафную и вскоре именно после паса испанца мог забивать Диего Коста, но угодил в выставленную ногу Шмейхеля. Буквально через минуту дважды бил практически в упор Иванович, но оба раза нога Фухса мешала мячу проникнуть в ворота. Впрочем, лондонцы не останавливались и свой мяч таки забили: Педро точно навесил на голову Реми, которому было тяжелее не попасть, чем забить.

После этого Раньери снял и Мареза, и Варди, пытаясь успокоить пыл своих подопечных и ход матча, в чем преуспел, так как больше моментов у Челси, по сути, и не было.

Очередные три очка позволяют Лестеру вернуться на первое место в таблице, а команда Моуриньо при этом остается на 16-м, находясь всего в одном пункте от зоны вылета. И пусть игра команды не соответствует занимаемому месту, но результаты продолжают оставаться просто удручающими.

Лестер — Челси 2:1

Голы: Варди, 34, Марез, 48 - Реми, 77

Лестер: Шмейхель — Симпсон, Морган, Хут, Фухс — Марез (Инлер, 82), Дринквотер (Кинг, 16), Канте, Олбрайтон — Ульоа, Варди (Оказаки, 88)

Челси: Куртуа — Иванович, Зума, Терри (Фабрегас, 53), Аспиликуэта — Рамирес, Матич — Виллиан, Оскар (Реми, 65), Азар (Педро, 30) — Диего Коста

По материалам: football.ua
ТЕГИ: ЧелсиЛестерчемпионат Англии по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...