ГлавнаяСпортФутбол
 

Палкин: Всегда есть сильные клубы, которые хотели бы видеть у себя Луческу

Sport bigmir, 28 декабря 2015, 12:36
4
993
Палкин: Всегда есть сильные клубы, которые хотели бы видеть у себя Луческу
Фото: football.ua
Сергей Палкин и Мирча Луческу

Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин дал комментарий относительно информации турецкой прессы об уходе наставника команды Мирчи Луческу в Трабзонспор

"Контракт Шахтера с Луческу заканчивается в мае 2016 года. Мистер — высококвалифицированный специалист, за спиной которого огромный опыт, сотни матчей, проведенных на самом высоком уровне, в том числе в Лиге чемпионов. В его активе несколько десятков трофеев и титулов.

Неудивительно, что, как только его контракт с Шахтером заканчивается, всегда есть сильные клубы, которые хотели бы видеть Мирчу Луческу в качестве главного тренера. Если Мистер возглавит другой клуб, я уверен его команда будет демонстрировать яркий, атакующий футбол.

Вопрос заключения контракта с главным тренером — это сугубо прерогатива президента клуба. Здесь должно быть достигнуто обоюдное согласие между клубом и тренером. В свою очередь, на решение клуба о продлении контракта влияет много факторов, из которых, одними из главных является: результаты в чемпионате и Лиги Европы, а также ситуация на Донбассе.

Со стороны тренера должно быть тоже согласие. Фактор того, что команда уже второй год подряд живет вне дома, также может повлиять на решение Луческу продлить контракт или нет", - цитирует Палкина football.ua.

Напомним, ранее в прессе появилась информация, что Мирча Луческу может возглавить турецкий Трабзонспор.

ТЕГИ: ШахтерМирча ЛуческуСергей Палкинчемпионат Украины по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...