ГлавнаяСпортФутбол
 

Суркис прокомментировал аренду Кравца и Беланда

Sport bigmir, 11 января 2016, 09:07
0
3703
Суркис прокомментировал аренду Кравца и Беланда
Фото: vfb.de
Артем Кравец успел уже дебютировать за Штутгарт

Президент Динамо рассказал об аренде Кравца в Штутгарт и Беланда в Шальке.

“Ко мне пришел Кравец и сказал, что ему поступило предложение из Германии, а он хотел бы почаще играть в преддверие Eвро-2016. Позднее немецкий клуб вышел уже на нас, и я прямо сказал Артему, что если конкуренции за место в составе Динамо он предпочитает конкуренцию в Штутгарте, я готов его отпустить. Хотя этот выбор, как вы понимаете, и сложнее.

Тут, следует понимать, сошлось желание игрока, мое согласие и мнение главного тренера. Последнее было самым важным: если бы Ребров возражал, Кравец не ушел бы от нас при всем желании. Но Сергей Станиславович понимал, что, скорее всего, не сможет дать ему столько времени, чтобы Артем оказался в лучших кондициях перед чемпионатом Европы. Мы, честно говоря, получили за эту аренду не самые большие деньги, зато отдали парня в хороший клуб и отличную лигу.

Желаю Кравцу успеха вне всякой зависимости от того, воспользуется Штутгарт через полгода правом выкупить его трансфер или нет. Если же это произойдет, буду лишь рад, что мы открыли парню дорогу, о которой мечтает каждый футболист…

Что касается Беланды, то и он очень сильный футболист, который никак не мог смириться с тем, что в том или ином матче не попадал в состав. Хоть и понимал, что есть стратегия на игру, а порой - Сергей Сидорчук или Денис Гармаш находятся в лучших кондициях чем он.

Результат в конечном итоге говорит сам за себя. Вот если б его не было - можно было бы рассуждать о том, справедливо ли поступал Ребров, доверяя или не доверяя Юнесу место в составе. Наверное, Беланда все-таки не до конца понял, что в клубе калибра Динамо существует живая конкуренция, и следует не возмущаться нерегулярным попаданием в состав, а доказывать, что он сильнее других исполнителей своего амплуа.

В последнее время, оставаясь, повторюсь, игроком высокого уровня, он не являлся нашим ключевым исполнителем, поэтому мы рассмотрели поступившее предложение - и решили его удовлетворить. Допускаю, что в Шальке игра Беланды засияет новыми красками. А наши дальнейшие успехи окажутся связаны с именами других футболистов“, - рассказал Суркис.

По материалам: Спорт-Экспресс в Украине
ТЕГИ: Динамо КиевИгорь СуркисШалькеШтутгартАртем КравецЮнес Беландачемпионат Германии по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...