ГлавнаяСпортФутбол
 

Гендиректор Зари: Малиновский сделал очень поспешный шаг, уйдя в Генк

Sport bigmir, 14 января 2016, 13:24
1
2082
Гендиректор Зари: Малиновский сделал очень поспешный шаг, уйдя в Генк
Фото: ФК Заря
Рафаилов считает, что Малиновскому следовало остаться в Заре

Сергей Рафаилов рассказал о потенциальных новичках луганской Зари.

"Два бразильских новичка через несколько дней прибудут в Украину. Скажем так: пока что это ознакомительная поездка. Они должны пройти медосмотр. За этими игроками мы следили около полугода, начиная с весны 2015-го. Это молодые, талантливые футболисты. Мы немало интересовались их человеческими качествами. Надеемся, что они удачно пройдут медосмотр и при личном знакомстве мы сможем понять насколько они нужны нашему клубу. Но футболисты готовы подписать с нами двухгодичные контракты. Клуб готов их принять, если они полностью нам подойдут.

Что касается ухода Руслана Малиновского, то скажу, что он хороший футболист, хороший человек, но рядом с футболистом всегда много людей. Семья, агент. Где-то неправильно его сориентировали. Думаю, если бы мы закончили чемпионат в том же составе, в котором его начали, это плюс был бы каждому из футболистов, потому что реально мы можем сейчас занять третье место и следующий сезон начать с группового этапа Лиги Европы.

Я уже убедился из своего опыта участия в еврокубках, что это - совершенно иные для футболиста возможности. Встречаясь с руководителями тех клубов, с которыми мы играли, я выяснил одно: как бы мы не хотели и как бы это не звучало не патриотично, к сожалению, к украинскому футболу интерес сейчас крайне мал. Даже ближайших соседей поляков наш футбол мало интересует. А вот когда клуб попадает в Еврокубки, то интерес заметно повышается.

Европейцам гораздо легче и проще посмотреть игры Зари в Варшаве или Роттердаме, чем в Украине. Это совершенно разные вещи. Плюс телевидение. Когда мы играли с такими соперниками, как Фейеноорд, Шарлеруа, Легия, прибавлялась и зрительская аудитория. Групповой этап – совершенно другой уровень телевидения. Совершенно иной подход к футболу, к кадровой политике клубов.

Когда заговорили о Малиновском? После игры с Фейеноордом. До этого о нем никто ничего не знал. Думаю, он сделал очень поспешный шаг. Но это его выбор", - рассказал Рафаилов.

Ранее СПОРТ bigmir)net писал, что игрок Шахтера Руслан Малиновский на правах аренды до лета 2016 года перешел в бельгийский Генк. 

По материалам: zarya-lugansk.com
ТЕГИ: ЗаряСергей Рафаиловчемпионат Украины по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...