ГлавнаяСпортФутбол
 

Шахтер пробился в четвертьфинал Лиги Европы

Sport bigmir, 17 марта 2016, 23:58
32
4916
Шахтер пробился в четвертьфинал Лиги Европы
Фото: ФК Шахтер
Шахтер пробился в четвертьфинал Лиги Европы

Донецкий Шахтер обыграл Андерлехт благодаря голу Эдуардо в компенсированное время.

Подробности и онлайн матча: Андерлехт - Шахтер 0:1 Онлайн трансляция матча Лиги Европы

Донецкий Шахтер пробился в четвертьфинал Лиги Европы, одолев по сумме двух матчей бельгийский Андерлехт с общим счетом 4:1.

Ответный матч в Бельгии Шахтер сыграл очень осторожно, отдав инициативу хозяевам и внимательно сыграв у своих ворот. При возможности Шахтер убегал в опасные контратаки, но в первую очередь "горняки" играли с мыслями о сохранности своих ворот. Показательным является то, что за первые 75 минут матча команды на двоих нанесли один удар в площадь ворот – он на счету Тайсона в концовке первого тайма.

Видя, что в атаке у них ничего не выходит, игроки бельгийского клуба стали очень много фолить, часто делали это довольно подло, провоцируя на ответ, но "горняки" не поддавались на провокации.

Учитывая такую грубую игру, можно было предположить, что будет удаление – в итоге команды доиграли вдесятером. Сперва Кучер увидел перед собой вторую желтую карточку, а через две минуты Мбоджи ногами отмахнулся от Феррейры.

Все шло к ничьей, которая выводила Шахтер в четвертьфинал, но "горняки" перед самым финальным свистком сумели вырвать победу. Сработали замены Луческу - Дентиньо на замахе убрал Нахара, увидел в свободной зоне Эдуардо и отдал, а хорват, который вышел на поле за две минуты до того, переиграл Прото.

1:0 в Бельгии и 4:1 по сумме двух матчей вывели Шахтер в четвертьфинал Лиги Европы. Соперник команды Луческу определится уже в пятницу.

Андерлехт – Шахтер – 0:1

Гол: Эдуардо, 90+3

Андерлехт: Прото, Нахар, Мбоджи, Нейтинк (Силла, 78), Дешахт, Баджи (Тилеманс, 71), Дефур, Прат, Ашампонг, Эзекиль (Хассан, 71), Окака

Шахтер: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Малышев, Марлос (Эдуардо, 90+1), Коваленко (Ордец, 88), Тайсон (Дентиньо, 83), Феррейра

Предупреждения: Нейтинк (12), Марлос (15), Дефур (21), Кучер (36), Дешахт (46), Эзекиль (66), Степаненко (82)

Удаления: Кучер (84, второе предупреждение), Мбоджи (86)

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Шахтерлига ЕвропыАндерлехт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...