ГлавнаяСпортФутбол
 

Полузащитнику Шахтера Фреду могут увеличить срок дисквалификации до двух лет

Sport bigmir, 23 марта 2016, 12:47
0
2338
Полузащитнику Шахтера Фреду могут увеличить срок дисквалификации до двух лет
Фото: ФК Шахтер
Фред

Гендиректор Шахтера Сергей Палкин рассказал, что бразильский игрок команды Фред может не скоро вернуться на поле.

"Сейчас ситуация развернулась в другую сторону. Решение КОНМЕНБОЛ действительно заключалось в том, чтоб дисквалифицировать Фреда до конца сезона. Но, к сожалению, есть такая организация, как ВАДА – это Всемирное антидопинговое агентство.

В самый последний момент, когда сроки подачи апелляций уже заканчивались, они таки подали апелляцию в CAS (суд в Лозанне) по поводу того, чтобы пересмотреть дело и ужесточить дисквалификацию Фреда.

ВАДА требует увеличения срока дисквалификации до двух лет. Срока рассмотрения дела пока нет. Это может быть и через два месяца, и через шесть.

Если ВАДА доходит до CAS, то в большинстве случаев выигрывает. Однако, мы будем защищаться и пытаться доказать в CAS, что срок дисквалификации, вынесенный КОНМЕНБОЛ, является единственным приемлемым вариантом", - рассказал Сергей Палкин.

Ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что допинг-проба Фреда на Кубке Америки оказалась положительной. Вскрытие допинг-пробы B также дало положительный результат.

После этого Фреда отстранили на год от матчей за сборную Бразилии. Позже ФИФА запретила Фреду играть за Шахтер во всех турнирах до лета 2016 года.

По материалам: football.ua
ТЕГИ: ШахтердопингдисквалификацияСергей ПалкинФред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...