ГлавнаяСпортФутбол
 

ПФЛ просит амнистировать футболиста, сыгравшего за сборную ЛНР

Sport bigmir, 1 апреля 2016, 13:16
14
3401
ПФЛ просит амнистировать футболиста, сыгравшего за сборную ЛНР
Фото: dynamo.kiev.ua
Александр Яскович

Президент ПФЛ Сергей Макаров обратился с письмом к Комитету по этике и честной игре ФФУ с просьбой об амнистии.

Администрация ПФЛ Украины обратилась с открытым письмом в адрес Комитета по этике и честной игры ФФУ относительно футболиста, который принимал участие в матчах на временно оккупированных территориях Украины Александра Ясковича.

 

“При рассмотрении пакета документов ПФЛ действовала в правовом футбольном поле, при этом учитывая и особые обстоятельства, при которых футболисту А.Ясковичу пришлось одеть футболку команд оккупированных территорий. В своем объяснении единственной причиной, которая подтолкнула его к участию в матчах на оккупированных территориях, он назвал страх за жизнь и здоровье членов своей семьи. Убеждены, что человеческая жизнь - самая главная ценность, а тем более, если речь идет о близких и родных. Игрок подчеркнул, что у него “никогда и ни при каких обстоятельствах не возникало мыслей о разделении Украины.

 

Считаем целесообразным отметить, что сотрудниками Службы безопасности Украины проведен опрос А.Ясковича. По результатам изучения всех материалов фактов нарушения гражданином Украины А.Ясковичем действующего законодательства не выявлено. Подчеркиваем, что в течение всего этого периода Александр не принимал участия в боевых действиях, не отказывался от гражданства Украины, не высказывал негативного отношения к Украине. В отличие от тех футболистов, кто в поисках лучшей доли отправился на заработки в другие страны, А.Яскович просит разрешения играть в Украине - стране, гражданином которой он остался несмотря на все пережитое.

 

ПФЛ выступает за применение своеобразной “футбольной амнистии“ для тех, кто сделал выводы из своих поступков. Конечно, каждый такой случай должен рассматриваться индивидуально, а решение - выноситься после основательного исследования обстоятельств каждого дела“, - сообщается в официальном письме на сайте ПФЛ.

 
ПФЛ – за футбольную амнистию
pfl.ua

Напомним, что накануне старта весенней части соревнований сезона 2015/16 ПФЛ Украины внесла в заявку ФК Авангард Краматорск игрока Александра Ясковича.

Добавим, Александр Яскович, сыгравший за так называемую “сборную ЛНР“, пока не сможет играть в Украине

 
По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Авангардчемпионат Украины по футболуЛНРАлександр Яскович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...