ГлавнаяСпортФутбол
 

Севилья увезла из Львова результативную ничью

Sport bigmir, 29 апреля 2016, 00:05
14
4012
Севилья увезла из Львова результативную ничью
Фото: ФК Шахтер

Шахтер и Севилья сыграли вничью в первом полуфинале во Львове.

Подробности и онлайн матча: Шахтер - Севилья Текстовая трансляция матча Лиги Европы

Донецкий Шахтер не сумел выиграть первый полуфинал Лиги Европы против испанской Севильи, сыграв с действующим победителем турнира вничью 2:2. Украинский полузащитник испанцев Евгений Коноплянка вышел в основе и провел на поле 59 минут.

Севилья агрессивно начала матч, что привело к быстрому забитому мячу. Уже на 6-й минуте Витоло принял мяч от Кевина Гамейро, вошел в штрафную и с правого угла вратарской отправил мяч в сетку.

Забив быстрый мяч, Севилья отдала инициативу Шахтеру, за что уже в скором времени пожалела. Шахтер стал нагнетать у ворот гостей и на 23-й минуте сравнял счет. Ярослав Ракицкий почти с центрального круга сделал идеальный пас на ход Марлосу, который ворвался в штрафную и уверенно переиграл Давида Сорию.

Шахтер продолжил активно играть, что привело к еще одному голу. После розыгрыша углового Марлос сделал выверенный навес во вратарскую с левого фланга, где Тарас Степаненко мощным ударом головой отправил мяч под перекладину.

На кураже Шахтер мог забивать еще, но Севилья удержала ворота в своей неприкосновенности до перерыва, а после него уже команда Эмери играла первым номером.

Большую часть второго тайма владение мячом Севильи ни к чему не приводило, но ближе к концовке гости стали “поджимать“ нашу команду, атаковать все острее и все же сумела сравнять счет. Феррейра неудачно пошел в подкат в своей штрафной против Витоло, а Гамейро уверенно реализовал пенальти.

В 2007 году в противостоянии Шахтера и Севильи в Кубке УЕФА оба матча также заканчивались со счетом 2:2 и лишь в дополнительное время второй игры Севилье удалось забить третий мяч. Теперь матч между командами вновь заканчивается со счетом 2:2, с единственной разницей, что теперь первый матч прошел в Украине.

Добавим, что финалист Лиги Европы в этой паре определится 5 мая после матча в Испании.

Шахтер - Севилья 2:2

Голы: Марлос, 23, Степаненко, 36 - Витоло, 6, Гамейро, 82 (с пенальти)

Шахтер: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили, Малышев, Степаненко, Марлос (Бернард, 90+2), Коваленко, Тайсон (Веллингтон Нем, 90+1), Факундо Феррейра (Эдуардо, 90+1)

Севилья: Сория, Мариано Феррейра, Рами, Каррису, Эскудеро, Крыховяк, Нзонзи, Витоло, Банега, Коноплянка (Крон-Дели, 59, Коке, 72), Гамейро

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: ШахтерСевильялига Европы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...