ГлавнаяСпортФутбол
 

Суркис: Я не уверен, что летом Ярмоленко покинет Динамо

Sport bigmir, 1 мая 2016, 14:59
3
1932
Суркис: Я не уверен, что летом Ярмоленко покинет Динамо
Фото: ФК Динамо Київ
Президент Динамо Киев Игорь Суркис

Президент киевского Динамо Игорь Суркис рассказал о причинах, которые помешали полузащитнику киевлян Андрею Ярмоленко перейти в другой клуб

"Ярмоленко прогрессировал каждый год, а потом наступил момент, и все начали писать, что Андрей перерос чемпионат Украины, и его нужно продавать. Если Ярмоленко приносит пользу Динамо, зачем мне нужно продавать Андрея, а потом искать нового футболиста на его место и быть неуверенным, что он заиграет? Математика проста. Мы в свое время продали Шевченко за большие на то время деньги. Потом пытались заменить его и потратили достаточно много средств, а в итоге так и не заменили Андрея", — сказал Суркис в интервью программе Моя игра на телеканале Футбол 1.

"Так что, если есть желание футболиста, тренера и президента, чтобы игрок оставался, то этот симбиоз должен продолжать работать. Но если поступает предложение, которое устраивает клуб, и, естественно, Ярмоленко, Динамо держать никого не будет. Меня, как президента, то предложение, которое поступило нам зимой из Китая вполне устраивало с финансовой точки зрения. Сюда даже приезжал их спортивный директор. Тогда я пригласил Андрея, а он даже не приехал. Он сказал, что у него есть мечта — играть в Англии или Германии".

Напомним, прошлой зимой появилась информация, что дортмундская Боруссия в последние дни трансферного окна попытается переманить Ярмоленко в Германию.

"Я не уверен, что летом Ярмоленко покинет Динамо. Он может остаться в Киеве. Ситуация прошлого года и нынешнего кардинально отличается. Та же дортмундская Боруссия хотела купить Андрея за два дня до окончания трансферного окна, а я считаю, что так не делается — это шантаж. Тогда у Андрея оставался еще год контракта, и через несколько месяцев он уже мог подписать предварительное соглашение с любым клубом. Именно на это рассчитывали многие клубы, но это не сработало. Все утихло, стало на свои места, и мы подписали с ним новый пятилетний контракт".

Кроме Боруссии у Андрея был вариант с Эвертоном и Сток Сити, но Игорь Суркис решил придержать игрока в Киеве, заявляя, что Ярмоленко должен играть в топ-клубе.

"Если придет нормальное предложение, и Андрея все устроит, я его отпущу. С Эвертоном и Сток Сити у меня была позиция — не отпускать Ярмоленко. Я должен был показать болельщикам, что Динамо — это Динамо. Мы играем в Лиге чемпионов, а Сток Сити борется за выживание. Однако, Ярмоленко на тот момент был готов перейти в этот клуб — настолько он был уверен в своих силах. Верю, что на Евро-2016 Андрей покажет себя во всей красе, а тогда и можно будет переходить в топ-клуб, а не идти в какой-то середняк".

"Буду делать все, чтобы сохранить всю команду. Не знаю, получится ли, но буду стараться. Если будут предложения по Ярмоленко и, например, Драговичу, то на эти позиции нам нужно будет найти других футболистов. Наши украинские игроки сразу не готовы заменить их. Удастся ли мне купить таких футболистов – я в этом не уверен", — резюмировал президент Динамо.

Несколько дней назад агент 26-летнего украинца Вадим Шаблий был замечен в Ливерпуле. Предполагается, что агент прибыл на переговоры по трансферу Андрея с Ливерпулем. Что касается Драговича, то немецкое издание Bild писало, что руководство дортмундской Боруссии заинтересовано в услугах Александара. В нем немцы видят замену Матсу Хуммельсу, который намерен сменить клубную прописку.

По материалам: football.ua
ТЕГИ: Динамо КиевИгорь СуркисАндрей Ярмоленкотрансферчемпионат Украины по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...