ГлавнаяСпортФутбол
 

Воробей: Севилья будет доминировать - Шахтеру это на руку

Sport bigmir, 4 мая 2016, 17:14
0
1321
Воробей: Севилья будет доминировать - Шахтеру это на руку
Фото: ФК Шахтер
Андрей Воробей

Бывший форвард Шахтера Андрей Воробей поделился ожиданиями от ответного полуфинального матча Лиги Европы Севилья - Шахтер

Экс-форвард донецкого Шахтера Андрей Воробей поделился ожиданиями от ответного матча Севилья - Шахтер в полуфинале Лиги Европы. 

– Конечно, жду хорошего результата от нашей команды. Не каждый год доходим до такой стадии турнира, поэтому хочется увидеть наших ребят в финале. Будет нелегко, но в любом случае уверен, что команды порадуют болельщиков отличной игрой. 

– Учитывая результат во Львове, дончанам необходимо будет действовать первым номером? 

– Вряд ли. Севилья – не тот клуб, который отдаст преимущество, тем более у себя дома. Они сами будут доминировать. Но “горнякам“, в принципе, это на руку. В последнее время подопечные Мирчи Луческу успешно играют в контратакующий футбол. 

– Севилья дома играет намного лучше, чем на выезде. От испанцев стоит ожидать совсем другого футбола, чем был во Львове?

– Нет, не думаю. Они все равно будут держать в голове результат первого матча, поэтому также сфокусируются на том, чтобы не пропустить. Атлетик в этой Лиге Европы, например, в основное время побеждал Севилью со счетом 1:2. Команда из Бильбао уступила уже в серии пенальти. Поэтому со всеми можно играть. Не скажу, что нам противостоит совсем уж грозный соперник. У Севильи есть свои слабые зоны. 

– Насчет слабых зон: футбольные эксперты утверждают, что испанцы гораздо лучше действуют в атаке, чем в обороне. Так ли это, по-вашему? И как, в связи с этим, должна строиться игра Шахтера? 

– Пока наша команда прессинговала соперника на его половине поля, оборона Севильи допускала грубые ошибки. Но во втором тайме Шахтер действовал уже не так энергично, и испанцы перехватили инициативу. Так что прессинг заставит испанцев ошибаться. Их защита не такая уж надежная. Мы видели, что во Львове у "горняков" была возможность забить больше, - сказал Воробей.

Напомним, ответный матч 1/2 финала Лиги Европы Севилья – Шахтер состоится 5 мая на стадионе Рамон Санчес Писхуан.

Добавим, что на СПОРТ bigmir)net будет доступна текстовая онлайн трансляция матча, которая начнется в 22:05.

 

Ранее сообщалось, что Шахтер упустил победу над Севильей в Лиге Европы.

 

Cмотрите фотогалерею: Львовская мировая: Как Шахтер и Севилья в Лиге Европы играли

 

 

 
По материалам: ФК Шахтер
ТЕГИ: футболШахтерСевильялига ЕвропыАндрей Воробей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...