ГлавнаяСпортФутбол
 

Фоменко: Селезнев не 18-летний мальчик

iSport.ua, 27 мая 2016, 14:23
1
4287
Фоменко: Селезнев не 18-летний мальчик
Фото: Getty Images
Михаил Фоменко

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко рассказал о состоянии дел в национальной команде накануне Евро-2016.

Опытнейший наставник украинской сборной сообщил, что вся информация о соперниках уже собрана. Помимо этого, Фоменко, надеется, что никто из футболистов не получит травму в контрольных поединках.

«Потерь нет, пока все в строю, живы-здоровы. Впереди еще учебно-тренировочный процесс, будут контрольные игры. Дай бог, чтобы никто из футболистов не получил травмы, а наоборот, все проявили себя по максимуму и были готовы отдать все свои силы и умения на поле. Впереди еще две недели – готовимся.

Информации о каждой команде более чем достаточно. Есть видео и контрольных игр наших соперников, и конкретных игроков, которые выступают в различных чемпионатах. Нужно эту информацию правильно подать, предоставить ее футболистам в нужном объеме – чтобы не мало и не слишком много, а дозированно. Тогда они ее воспримут, и будут знать, чего от кого ждать», – сказал Фоменко.

Также Михаил Иванович надеется, что все негативные эпизоды с участием игроков национальной сборной остались в прошлом.

«Дай бог, чтобы весь этот негатив ушел и остался только позитив. Все прекрасно понимают, что собой представляет команда, – это семья. Если в семье такие взаимоотношения – это же уже не семья!

Есть определенные принципы. Того, кто их нарушает, придется убирать. Футболисты сами это прекрасно понимают. Так что все зависит от них. Со своей стороны информацию мы дадим, будем разговаривать, беседовать. Просто не покажем это публике, не будем выносить сор из избы.

Мы всегда требуем от ребят, чтобы эмоции были направлены не на разрушение, а на созидание. Любой человек любой профессии по крупицам создает себе авторитет, имидж, а разрушает одним махом, поступком. Уже потом, когда игроки успокаиваются, «приземляются», сами понимают, что действительно поступили неправильно и так делать нельзя», – добавил Фоменко.

Напоследок Фоменко прокомментировал вызов в расположение сборной форварда Шахтера Евгения Селезнева.

«Я не могу одобрять или не одобрять решение Евгения. Точно так же его решением было покинуть Днепр, перейти в другой клуб, потом закончить сотрудничество с ним и вернуться в Украину. Это ж делал не 18-летний мальчик, а взрослый человек, причем осознанно. Если он нужен такому клубу, как Шахтер, почему он не может быть в сборной», – резюмировал главный тренер сборной Украины.

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...