ГлавнаяСпортФутбол
 

Тренерский Евро-винтаж. Группа А

iSport.ua, 3 июня 2016, 14:18
0
1134
Тренерский Евро-винтаж. Группа А
Фото: Google
Группа А

Редко случается, чтобы главный тренер футбольной сборной предварительно не проходил по тропинке простого игрока. Издание Daily Mai

Франция – Дидье ДешамТренерский Евро-винтаж. Группа А

Дешам достиг значительных высот во многих своих командах. Он начинал карьеру в Нанте, за который сыграл 111 матчей. В 1989 Дидье ушел в Марсель, где дважды стал чемпионом страны и триумфовал в Лиге чемпионов.

А уже в Ювентусе Дешам стал легендой клуба. Он был частью команды, которая трижды выигрывала скудетто, прибавив к нему Кубок Италии, Лигу чемпионов, Интерконтинентальный кубок, Суперкубок УЕФА и даже Кубок Интертото.

На тренерском поприще дела у Дидье тоже складываются неплохо. Он работает с Францией с 2012 года и сумел вывести команду в четвертьфинал ЧМ-2014.

Процент побед у руля сборной: 58.7%

Швейцария – Владимир Петкович

Тренерский Евро-винтаж. Группа А

Хотя Петкович и начинал свою карьеру в Боснии, большую ее часть он провел в Швейцарии. Владимир долго не засиживался на одном месте – ни за один клуб он не наиграл 100 матчей. 87 поединков в футболке Чур 97 стали его личным рекордом.

Окончательно он завершил игровую карьеру в 1997 году и стал тренером. Первым клубом Петковича в роли играющего тренера стала Беллинцона, после нее – Малкантоне Агно, где он провел 5 лет: с 1999 по 2004.

Петкович тренировал Лацио перед тем, как возглавить Швейцарию. Высочайшим его достижением стала победа в Коппа Италия с римлянами.

Процент побед у руля сборной: 52.94%

Албания – Джанни Де Бьязи

Тренерский Евро-винтаж. Группа А

Игровая карьера Де Бьязи растянулась на 25 лет. Впрочем, путь этот отнюдь не был усыпан розами: его карьера не обещала стать великой после того, как Интер сдал его в аренду Реджане. Однако и там ему не удалось проявить себя. В конце концов, Де Бьязи нашел себя в Брешии. Он сыграл 161 матч за клуб, забив при этом 14 голов.

Свою тренерскую деятельность Де Бьязи начал в 1990-м году и ему потребовалось некоторое время, чтобы найти правильный путь.

После ужасного сезона во главе Наполи, Де Бьязи был объявлен главным тренером Албании. Де Бьязи стал первым тренером, который вывел Албанию на крупный турнир.

 Процент побед у руля сборной: 39.47 %

Румыния – Ангел Йорданеску

Тренерский Евро-винтаж. Группа А

В карьере Йорданеску-игрока было лишь 2 клуба: Стяуа и ОФИ Крит. В 1968-м он присоединился к Стяуа и не покидал Звезду долгих 14 лет.

В качестве менеджера он то и дело тренирует сборную Румынии. Впервые он возглавил ее в 1993-м и вывел на ЧМ-1994, где сумел дойти до четвертьфинала. Позже ему удалось принять участие в еще двух крупных форумах: Евро-96 в Англии и ЧМ-1998 во Франции.

С 2002 по 2004 он снова возглавлял Румынию. В 2014-м Ангел возобновил свою тренерскую карьеру, чтобы снова помочь сборной Румынии.

Процент побед у руля сборной: 41.67 %

 

 

 

 
Эта же новость на iSport.ua: Тренерский Евро-винтаж. Группа А
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...