ГлавнаяСпортФутбол
 

Тренерский Евро-винтаж. Группа B

iSport.ua, 3 июня 2016, 14:58
0
978
Тренерский Евро-винтаж. Группа B
Фото: Google
Группа B

Редко случается, чтобы главный тренер футбольной сборной предварительно не проходил по тропинке простого игрока. Издание Daily Mail собрало винтажные карточки с изображением нынешних наставников команд-участниц Евро-2016 со времен их игровой славы и сравнило их с тем, какими бывшие футболисты стали сейчас. Предлагаем вспомнить былые времена главных тренеров группы B.

Англия – Рой Ходжсон

Тренерский Евро-винтаж. Группа B

Было бы справедливо сказать, что карьера Ходжсона-игрока совсем не такая яркая, как Ходжсона-тренера. Начинал свой путь Рой в Кристал Пэлас, однако не сумел завоевать там регулярное место в основе. После этого будущий предводитель Трех Львов около 10 лет скитался по трясинам английского футбола, пока не стал менеджером в 1976-м.

Начинал свою тренерскую карьеру Рой в шведском Хальмстаде, где его помнят и по сей день. За год до назначения Роя Хальмстад вылетел из своего дивизиона. Рою удалось дважды выводить его в элиту – в 1976 и 1979 годах. Был он успешен и в местном гранде – Мальме. В качестве тренера сборной Ходжсон вывел Швейцарию в 1/8 финала ЧМ-1994.

После работы в Фулхэме, Ливерпуле и Вест Броме Рой был назначен главным тренером сборной Англии.

Процент побед у руля сборной: 60%

Россия – Леонид Слуцкий

Тренерский Евро-винтаж. Группа B

Слуцкий был вынужден рано отказаться от мечты стать профессиональным футболистом. В молодости он упал с дерева, когда пытался спасти соседскую кошку и полученная травма, поставила крест на всех надеждах.

Однако позже, можно сказать, сам Слуцкий уже стал надеждой России – после того, как принял сборную из рук Фабио Капелло. Несмотря на работу со сборной, Слуцкий успевает еще, и руководить ЦСКА, причем делает это довольно успешно. В нынешнем сезоне именно армейцы стали чемпионами, не дав повторить Ростову подвиг Лестера в России.

Процент побед у руля сборной: 70%

Словакия – Ян Козак

Тренерский Евро-винтаж. Группа B

Большую часть своей игровой карьеры Козак провел в Словакии. Полузащитник сыграл 149 матчей за Локомотив Кошице, в которых отличился 34 мячами. Для этого ему понадобился период с 1975 по 1980-й год.

В 1993-м Козак стал менеджером Локомотива Кошице, а в 1995 возглавил Кошице. Стоит отметить, что со скромным Кошице Козак смог пробиться в Лигу чемпионов в сезоне 1997/1998.

Менеджером Словакии Ян стал в 2013-м году. Пока его высочайшим достижением на тренерском поприще стал прямой выход на Евро-2016.

Процент побед у руля сборной: 58.62%

Уэльс – Крис Коулмэн

Тренерский Евро-винтаж. Группа B

Во время своей игровой карьеры Коулмэн снискал славу неуступчивого защитника, способного выгрызать каждый мяч. Он провел 160 матчей за Суонси, 154 – за Кристал Пэлас и 136 – за Фулхэм. Увы, его карьера игрока закончилась, когда он попал в автокатастрофу в возрасте 32 лет.

Фулхэм предложил игроку место в тренерском штабе Жана Тигана в октябре 2002 года.

Позже Коулмэн начнет тренерскую карьеру и сумеет спасти Коттеджэров от вылета из АПЛ.

Выход на Евро-2016 стал огромным успехом не только для Коулмэна – но и для всей страны, ведь последний крупный турнир для валлийцев датирован еще 1958-м годом.

Процент побед у руля сборной: 35.5%

Эта же новость на iSport.ua: Тренерский Евро-винтаж. Группа B
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...