ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу: Единственный с кем я советовался - Толя Тимощук

iSport.ua, 4 июня 2016, 15:50
3
8564
Луческу: Единственный с кем я советовался - Толя Тимощук
Фото: Google
Мирча Луческу

Главный тренер Зенита румын Мирча Луческу поделился информацией о том, как он принял решение возглавить питерскую команду.

Румынский специалист поделился информацией о том, с кем советовался по поводу выбора команды, также Луческу рассказал о своем знакомстве с экс-наставником Зенита Андре Виллаш-Боашем.

«С Семиным или Газзаевым, которые работали на Украине, я не общался. Важно было принять решение самостоятельно, потому что я и сам прекрасно понимал, что Зенит –  серьезный клуб с хорошей репутацией в Европе. Команда регулярно играет в Лиге чемпионов и не нуждается в дополнительном представлении.

Единственный, с кем я посоветовался – это Толя Тимощук. Мы долго работали вместе, а затем он играл за Зенит. Поэтому я прислушался к его мнению и сразу понял, что хочу здесь работать и хочу узнать российский чемпионат.

Сейчас Россия немного отстала от лучших лиг Европы. Это обусловлено, в первую очередь, экономическим кризисом и подготовкой к домашнему чемпионату мира, который, надеюсь, благоприятно скажется на имидже страны. Но скоро все наладится.

Я хорошо знаком с Андре Виллаш-Боашем, говорил с ним перед подписанием контракта. Он очень хорошо отзывался о своем этапе работы в Петербурге, сказал, что здесь собраны отличная команда и игроки, а также заверил меня, что Зенит – большой клуб с большими амбициями и серьезными долгосрочными задачами. Этих слов было для меня достаточно. Уверен, что с этой командой я добьюсь результата», – сказал Луческу.

 
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...