ГлавнаяСпортФутбол
 

Фонсека: Почувствовал себя счастливым, когда получил предложение от Шахтера

iSport.ua, 6 июня 2016, 14:52
3
1858
Фонсека: Почувствовал себя счастливым, когда получил предложение от Шахтера
Фото: Google
Паулу Фонсека

Главный тренер Шахтера португалец Паулу Фонсека поделился первыми впечатлениями от пребывания в донецком клубе.

Португальский специалист рассказал, что почувствовал, когда поступило предложение от Шахтера. Помимо этого, Фонсека заявил, что не собирается копировать стиль работы Мирчи Луческу.

«Я почувствовал себя очень счастливым, когда получил предложение от донецкого клуба. В Португалии хорошо знают Шахтер и считают его топ-клубом. Это не только мое мнение – так считает каждый португальский тренер. Кто бы ни хотел возглавить этот клуб? Поэтому я долго не раздумывал.

Когда подписывали контракт, говорили с президентом и генеральным директором Шахтера, то не обсуждали возможные кадровые вопросы. Хочу, чтобы все игроки остались, именно из них и буду строить команду.

Я выбираю схему 4-4-2, но все секреты раскрывать не буду. Все увидите на поле. Несмотря на тактические схемы, Шахтер будет играть в атакующий футбол. Я восхищаюсь работой Жорже Жезуша, командами Моуринью и Гвардиолы. Мне нравятся тренеры, которые являются фанатами своего дела.

Понимаю, что все будут постоянно вспоминать Луческу, но у меня есть маленький плюс – я пока не понимаю, что пишет местная пресса обо мне. Это будет лучше для моих нервов. Луческу – это Луческу, а Фонсека – это Фонсека. Не стоит нас постоянно сравнивать, мне нужно сосредоточиться на своей работе. Я уважаю Луческу, но у меня своя философия», – сказал новый главный тренер Горняков в эфире канала 2+2.

 
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...