ГлавнаяСпортФутбол
 

Евро 2016. Итоги третьего игрового дня

iSport.ua, 13 июня 2016, 02:40
7
6487
Евро 2016. Итоги третьего игрового дня
Фото: Getty Images

iSport представляет вашему вниманию итоговый обзор третьего игрового дня чемпионата Европы.

Сегодняшний день подарил нам три абсолютно разные игры, в каждой из которых развернулась своя история. История местами новая, а местами уже давно всем знакомая, но во всех случаях очень и очень интересная.

Самый зрелищный футбол на турнире

Евро 2016. Итоги третьего игрового дня

Игровой день открывал матч Хорватии против Турции. На пути к финальной части Евро турки оставили за бортом турнира регулярного участника континентальных первенств – сборную Нидерландов, что само по себе говорит о возможностях турецкой команды. У Хорватов же подобралась команда из очень сильных исполнителей, многие из которых представляют грандов европейского футбола, таких как Реал, Барселона и Ювентус. На бумаге хорватская сборная выглядела более предпочтительно, однако в футбол играют на поле, потому, очень хотелось посмотреть на что же способны эти парни. Как оказалось, способны они на многое.

Хорватская сборная продемонстрировала самую яркую игру из всех, кого мы уже видели на Евро. С первых минут клетчатые захватили инициативу, и стали предпринимать попытки выйти вперед. В основном хорваты пытались использовать фланговые передачи, главным адресатом которых был, естественно, Марио Манджукич. Также на подачи частенько откликался и Иван Перишич, врывающийся на позицию центрфорварда с левого фланга.

Какое-то время туркам удавалось весьма успешно обороняться и сводить всю игру хорватов к постоянным фланговым передачам. Однако свое слово сказал полузащитник мадридского Реала Лука Модрич, который превратил обычный вынос мяча турецкими защитниками в невероятный по красоте гол.

После перерыва Хорваты полностью взяли игру под контроль, не в последнюю очередь благодаря удачным действиям полузащиты, во главе с Модричем, Иваном Ракитичем и Марцело Брозовичем. Моменты у ворот турков возникали один за другим – пару раз выручал вратарь, дважды спасала перекладина, а иногда игрокам хорватов не хватало всего нескольких сантиметров, чтобы добраться до мяча и переправить фланговый прострел в уже пустые ворота.

Все, чем впечатлили турки – это новичок дортмундской Боруссии Эмре Мор, вышедший на замену во втором тайме. Игра 18-летнего парня стала единственным светлым пятном для Турции в этом матче, который мог и должен был заканчиваться с разгромным счетом. В итоге всего 1:0 при умопомрачительной игре хорватов.

Великий Лукито!

Евро 2016. Итоги третьего игрового дня

После матча тренер Хорватии Анте Чачич назвал полузащитника команды Луку Модрича одним из величайших игроков в истории хорватского футбола, и поспорить с ним в этом не только не получится, но и не захочется. Смотреть на игру Модрича иначе как с открытым ртом невозможно. Практически каждая передача достигает цели, идеальное видение поля и управление игрой. Настоящий дирижер, у которого имеется еще и очень приличный удар. Браво Лука! Браво сборная Хорватии!

Кто не уснул, тот застал победу Польши

Евро 2016. Итоги третьего игрового дня

Второй матч игрового дня выдался куда менее интересным с точки зрения уровня футбола, который продемонстрировали команды. Ни для кого не секрет в какой футбол играют боевитые ирландцы, однако в этот раз они умудрились превзойти сами себя. Северная Ирландия чрезмерно углубилась в защиту и пыталась слишком много действовать с помощью силовой борьбы, что, стоит признать, вполне могло обеспечить им ничейный результат. Рассчитывать на что-то большее по такой игре они не могли, в то время как команда Польши очень хотела добыть очки в противостоянии с предполагаемым аутсайдером группы.

Стоит сказать, что в атаке поляки абсолютно ничем не удивили. В большинстве случаев их игра сводилась к длинным передачам на Роберта Левандовски, который пытался сбрасывать мячи на ход партнерам. Чаще всего Роберт старался найти своего бывшего одноклубника Кубу Блащиковски, который выглядел очень активным и нацеленным на ворота. Очень неплохой матч провел и опорник Севильи Гжегош Крыховяк, который был вынужден постоянно вести борьбу за мяч с неуступчивыми ирландцами в центре поля.

Второй тайм встречи начался так же, как и закончился первый – тем не менее полякам удалось забить. Все тот же Блащиковски получил мяч на своем любимом правом фланге и отдал его в центр на Милика. Недолго думая, Аркадиуш подработал круглого под любимую левую и выстрелил низом в ближний угол. Защитники Северной Ирландии пытались заблокировать удар поляка, однако умудрились лишь помешать своему голкиперу, который из-за нагромождения игроков не увидел момент удара. Мяч прошмыгнул сквозь лес ног и влетел в сетку, а Польша, добившись своего, просто отстояла свои ворота на ноль. Сделать это было абсолютно не сложно, так как до конца матча ирландцы так и не смогли создать что-то внятное вблизи владений поляков. Не рисковать решили и сами красно-белые, закончив матч очень скучной, но невероятно важной минимальной победой над Северной Ирландией – 1:0.

Хуже, чем Россия

Евро 2016. Итоги третьего игрового дня

Если Вы думали, что играть в атаке хуже, чем сборная России невозможно, то Вы ошибались. Северной Ирландии в первом тайме удалось побить, казалось бы, незыблемый рекорд наших соседей по ударам в сторону ворот соперника. В матче с Англией россияне установили «потрясающее» достижение, пробив по воротам соперника всего один раз за первый тайм. Это был худший результат на чемпионатах Европы начиная с 1980 года, однако продержался он совсем недолго. Северная Ирландия решила отобрать у Росси всю славу, и не пробила по воротам поляков ни разу за весь первый тайм. Таким образом, ирландцы установили небьющийся рекорд, так как ударить меньше нуля раз попросту невозможно.

Гордость и разочарование

Евро 2016. Итоги третьего игрового дня

Третьим и самым главным для нас с Вами матчем была игра сборной Украины против действующих чемпионов мира – немцев. Естественно, все мы надеялись на как можно лучший результат, но, если бы до матча нам сказали, что Германия победит со счетом 2:0, никто бы особо не удивился. Другое дело, если бы сказали, что украинцы будут «возить» соперника об газон в первом тайме – такого поворота событий предвидеть не мог практически никто.

Наша сборная вышла на матч, пожалуй, с одним неожиданным изменением в составе – вместо прогнозируемого Руслана Ротаня на поле появился молодой полузащитник Шахтера Виктор Коваленко. Сразу же стоит сказать, что перспективный парень отработал матч как надо, оказывая достойное сопротивление средней линии немцев. У Германии же на поле довольно неожиданно появился Юлиан Дракслер, которого в стартовом составе ожидали увидеть далеко не все.

Начало матча было слегка суматошным в исполнении обеих команд. Немцы часто теряли мяч в простых ситуациях и грешили неточными передачами, а украинцы очень неуверенно смотрелись в атаке, без особого энтузиазма переходя центр поля. Игру разбудил гол в ворота нашей сборной, который, как это часто бывает в случае сборной Украины, пришел со стандарта. Мюллер на скорости прорывался по правому флангу, где его в жестком подкате срезал Ярослав Ракицкий. К мячу подошел один из лучших исполнителей стандартных положений в мире Тони Кроос, который доставил круглого прямо на голову Шкодрану Мустафи. Удар защитника немцев вонзился в девятку ворот сборной Украины, и сработал для наших ребят словно будильник.

Евро 2016. Итоги третьего игрового дня

Команда тут же преобразилась, осмелев и начав играть в свою игру. Полузащита Украины сильно прибавила в движении, и любой мяч, вылетающий из штрафной соперника после подач Андрея Ярмоленко и Евгения Коноплянки, тут же возвращался обратно во владения нашей сборной. Сами подачи раз за разом заканчивались опасными моментами. Сначала Хачериди пробивал после углового в исполнении Коноплянки, но Нойер выудил мяч из-под перекладины благодаря блестящей реакции. Затем Ярмоленко классно перевел мяч на левый фланг на набегающего Коноплянку. Оказавшись на свободном пространстве прямо перед воротами Евгений решил пробить в касание, и удар у него получился довольно неплохим. Нойер уже был отыгран и мог доставать мяч из собственной сетки, если бы не Жером Боатенг, который сначала принял на себя удар, а затем, изловчившись, выбил мяч с ленточки собственных ворот.

В перерыве между этими моментами была опасная контратака немцев, однако с ударом Сами Хедиры Андрей Пятов справился. Под конец тайма украинцы и вовсе стали куражится. Сергей Сидорчук на правом фланге сначала обыгрался с партнером пяткой, а затем пробросил мяч между ног Томасу Мюллеру, чем сорвал аплодисменты украинских болельщиков. Закончилась первая половина матча под крики трибун «Молодцы!», которые наша сборная полностью заслужила.

В перерыве Йоахим Лев привел свою команду в чувства и внес некие коррективы. Немцы намного внимательнее заиграли в центре поля, стараясь лишить украинцев владения мячом, и, стоит сказать, им это удалось. Также очень удачно были выведены из игры Коноплянка и Ярмоленко, до которых просто перестали доходить передачи. Осознав, что центр поля они проигрывают, украинцы сбились на длинные пасы вперед, что, при наличии в нападении невысокого Романа Зозули, никакого результата принести не могло.

Фоменко быстро отреагировал на ситуацию на поле, и выпустил вместо Зозули Евгения Селезнева, который должен был как-раз бороться за подобные верховые мячи, однако центральные защитники немцев продолжали действовать практически безошибочно, не оставляя нашему форварду никаких шансов.

Временами Украинцам удавалось создавать давление и разыгрывать мяч на входе в штрафную площадь соперника, однако, кроме удара со штрафного Ракицкого, из опасных моментов отметить практически нечего. Немцы же в этом плане были куда острее. Несколько неплохих дальних ударов исполнили Хедира и Кроос, а также отличный момент имел Месут Езил, который откликнулся на длинную передачу из глубины и вырвался один на один с голкипером сборной Украины. Андрей Пятов сыграл на опыте и не сплоховал, в очередной раз спасая нашу команду от гола. Впрочем, даже Пятов не смог отвернуть неминуемое.

Уже в добавленное время немцам удалась быстрая контратака. Езил прорвался по левому флангу и филигранной передачей нашел на дальней штанге вышедшего на замену Бастиана Швайнштайгера, который и установил окончательный счет матча – 2:0.

С одной стороны, такой счет не совсем отражает происходившее на поле, но с другой, он как нельзя лучше демонстрирует проблемы украинской сборной – отсутствие забивного форварда, плохую реализацию моментов и невнимательность во время стандартных положений.

Тем не менее, украинцы вправе гордится такой игрой своей сборной, не смотря на огорчающий итоговый результат. В первом тайме команда откровенно переигрывала своего соперника, а противостояли нам, на секундочку, действующие чемпионы мира.

Потому, остается лишь поблагодарить парней за прекрасный матч, и пожелать удачи в дальнейших встречах, ведь после такой игры надежды болельщиков и ожидания от команды значительно возросли.  

Возвращение Басти

Евро 2016. Итоги третьего игрового дня

Сегодняшний футбольный вечер выдался символичным не только для украинцев, но и для немецких болельщиков, которые впервые за долгое время увидели триумфальное возвращение на поле своего капитана. Команду Йоахима Лева всегда отличало то, что ее многолетние лидеры одинаково хорошо выступают в составе сборной, несмотря на клубный сезон. Неудачные выступления Сами Хедиры и Бастиана Швайнштайгера в своих клубах не помешали им показать высочайший уровень футбола в сегодняшней игре, а любимец немецкой публики, Швайни, еще и отличился голом. 

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...