ГлавнаяСпортФутбол
 

Фонсека: Капитаном остается Срна, это даже не обсуждается

iSport.ua, 20 июня 2016, 16:05
1
2912
Фонсека: Капитаном остается Срна, это даже не обсуждается
Фото: shakhtar.com
Паулу Фонсека

Главный тренер Шахтера португалец Паулу Фонсека порассуждал о своем прошлом, оценил настоящее и поделился планами на будущее.

Не так давно Паулу Фонсека сменил на посту главного тренера легендарного румынского специалиста Мирчу Луческу.

Португалец рассказал почему надолго не задерживался ни в одном клубе, а также поделился  своими взглядами на футбол.

«Почему я долго не работаю на одном месте? Потому что, в принципе, во всех командах, не считая Порту, мы проделали большую работу и продемонстрировали определенные успехи. Также я встречал другие клубы, которые были мне более интересны.

Я думаю, что это всегда эволюция в карьере, и это хорошо. Но это не означает, что я не хочу оставаться в какой-то определенной команде более чем на год. Просто так случается в жизни. Поверьте, очень непросто постоянно радикально менять свою жизнь, но на сегодняшний день все меняется только к лучшему.

Да, у меня есть собственные взгляды. Я всегда стараюсь научить команду играть в то, во что я верю. А я верю, что когда мы показываем хороший футбол, то у нас есть больше возможностей выигрывать, быть оцененными. И, честно говоря, я убежден, что мои команды отличались достаточно хорошим футболом.

Есть одна вещь, которая для меня очень важна: мы должны функционировать, действовать как одна команда, а не как просто группа игроков, которая делает что-то, что мимолетно приходит им в голову, не думая о коллективе», – сказал португалец.

Помимо этого, Паулу Фонсека поделился информацией о том, каким он видит создание новой команды, и вокруг каких игроков будет строиться игра Шахтера, а также озвучил свое мнение относительно лимита на легионеров.

«Прежде всего, я думаю, что у нас отличные, качественные футболисты. С тем исполнителями, которые сейчас выступают в сборной, мы создадим отличную команду. Честно говоря, нам не так важно количество, нам не нужно много исполнителей.

И мы сейчас этого даже не предвидим, так как находимся на этапе оценки игроков. Пока что не думаем, кого приобретать, но это не означает, что такого не может быть. Все возможно.

Конечно же, всегда будут более важные исполнители, вокруг которых будет строиться игра команды. Честно говоря, пока не могу сказать, кто это будет, потому что это зависит от их отдачи. Одну вещь я знаю точно – команда важнее всего! И ни один игрок не может быть выше этого.

Капитанская повязка останется у Срны? Да, это даже не обсуждается.

Насчет тактики, я бы хотел ответить, но вы сами на все посмотрите. Увидите это после нашего первого матча.

Лимит на легионеров? Думаю, что хорошо. Это определенная поддержка и защита украинских футболистов. В Португалии такого не существует. Там просто нет иного выхода, кроме как использовать местных игроков, потому что нет возможности приобретать иностранцев. На мой взгляд, использование четырех украинцев в составе – очень важно», – добавил Фонсека.

Напоследок португальский специалист заявил, что арендованные игроки не должны играть против своего клуба, а также рассказал, как он относится к болельщикам.

«Арендованные игроки? Я думаю, что, в любом случае, они не должны выходить против своего клуба. В Португалии, вплоть до прошлого года, арендованные всегда могли это делать. Затем было принято решение, что футболисты, которые находятся в аренде, не могут играть против клуба, которому принадлежат.

Это общее решение для всех команд. Представьте, если кто-то совершит автогол или заработает пенальти! Скажут, что было сделано специально. И это также помогает защитить игрока от подобных вещей. Я сторонник таких мер.

Вы знаете, когда меня спрашивают о болельщиках, я вспоминаю себя, когда был ребенком. Возле моего дома жили некоторые игроки Бенфики, и я всегда ждал, что они придут домой, и я смогу попросить у них автограф или хотя бы заговорить.

И я думаю, что удовлетворить желания болельщиков – наша обязанность. Это вопрос именно уважения к болельщикам. Как мы можем отказать ребенку, который просто подходит и просит сфотографироваться? Бывает, что даже когда мы проигрываем и уезжаем, болельщики там нас поддерживают. И мы должны подойти, поблагодарить и поговорить с ними», – резюмировал Паулу Фонсека.

 
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...