ГлавнаяСпортФутбол
 

Анчелотти: подписание Эдегора было пиар-ходом

iSport.ua, 22 июня 2016, 14:35
0
1329
Анчелотти: подписание Эдегора было пиар-ходом
Фото: GettyImages
Дебют Эдегора в Реале

Наставник мюнхенской Баварии Карло Анчелотти достаточно откровенно высказался относительно перехода юного Мартина Эдегора в мадридский Реал.

Напомним, зимой 2015-го Реал приобрел 16-летнего Эдегора у норвежского Стремсгодсета. С того момента полузащитник выступает в молодежном клубе Реала, выйдя в составе первой команды лишь однажды. Весь процесс подписания сопровождался далекоидущими разговорами о карьере Мартина, да и на замену Эдегор выходил вместо самого Криштиану Роналду, однако в своей книге, тогдашний наставник мадридцев Карло Анчелотти сказал, что вся эта история оказалась ничем иным, как маркетивнговым ходом:
«Когда Флорентино Перес покупает норвежского футболиста вы просто должны принять это. Именно Перес решил, что Эдегор должен был некоторое время тренироваться с первой командой, а потом и дебютировать в составе клуба.
Он может быть лучшим игроком в мире, но мне все равно, потому что я никогда не просил подписать его. Это было подписание с маркетинговой подоплекой».
Отметим, что в 16 лет, 5 месяцев и 6 дней Эдегор стал самым молодым дебюттантом Реала в чемпионате Испании. 
Кроме того норвежец стал самым юным участником матча в рамках чемпионатов Европы. 13-го октября 2014-го года Мартин вышел на замену в поединке Норвегия- Венгрия в 15 лет и 300 дней.
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...