ГлавнаяСпортФутбол
 

Нойер: Никогда не видел подобной серии пенальти

iSport.ua, 3 июля 2016, 10:58
2
9619
Нойер: Никогда не видел подобной серии пенальти
Фото: Google
Мануэль Нойер

Вратарь сборной Германии Мануэль Нойер остался в восторге от серии 11-метровых ударов, которой закончился четвертьфинальный поедин

Во вчерашнем поединке между командами Германии и Италии определился еще один полуфиналист чемпионата Европы – ним стала немецкая сборная, переигравшая итальянцев в серии пенальти при счете 1:1 в основное время.

На гол Месута Езила на 65 минуте Адзурри ответили точным ударом с точки Леонардо Бонуччи спустя 13 минут. В дополнительное время отличиться командам не удалось, и победитель определился лишь в серии пенальти.

Нойер, которому удалось отразить два 11-метровых удара, в том числе и решающий выстрел от Маттео Дармиана, остался под большим впечатлением от серии пенальти и считает, что Германия прошла дальше по вполне закономерной причине – потому что была лучше.

«В моей карьере еще никогда не случалось такой серии пенальти, как эта», – сказал Мануэль.

«В основное время нам немного не повезло, потому матч перешел в экстра таймы при счете 1:1. Тем не менее, я верю, что мы были лучше и заслуженно прошли в полуфинал».

«Это было что-то особенное. Так много игроков исполнили удары, такая драма! Мы не смогли победить Италию за 90 минут. Не смогли и за 120 минут».

«Подобная серия пенальти как нельзя лучше подвела черту под противостоянием Италии и Германии. Это было нелегко. Настоящая война нервов», – завершил Нойер.

В полуфинале Евро сборная Германии встретится с победителем пары Франция – Исландия

 
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...