ГлавнаяСпортФутбол
 

Лагербек: Мы не справились психологически

iSport.ua, 4 июля 2016, 09:46
1
1231
Лагербек: Мы не справились психологически
Фото: Google
Ларс Лагербек

Наставник сборной Исландии Ларс Лагербек прокомментировал поражение своей команды от французов в четвертьфинале Евро-2016.

Во вчерашнем поединке сборная Франции просто растоптала Исландию в первом тайме, забив четыре безответных мяча. Однако после перерыва скандинавы смогли отстоять свою честь и дважды отправили мяч в сетку ворот Уго Льориса, пропустив при этом лишь единожды. В итоге провальный первый тайм и стал причиной разгромного поражения исландцев со счетом 2:5.

«Хочу поздравить Францию. Это фантастическая команда, которая выставила нас не в лучшем свете, пусть даже мы сами этому поспособствовали», – сказал Лагербек.

«Эти четыре с половиной года были для меня фантастическими. Наши болельщики, поддержка дома, позитивные эмоции, огромный интерес к команде – все это глубоко в моем сердце. Я наслаждался каждой минутой, за исключением, быть может, сегодняшнего первого тайма».

«Мы не справились с ситуацией психологически и после перерыва доказали, что дело не в «физике». Такие матчи многому учат, и мы должны сделать выводы. Это хорошее напоминание о том, что нужно сохранять концентрацию каждую секунду».

«Если посмотреть на весь турнир в целом, выход в четвертьфинал для дебютанта – абсолютно фантастический результат. Сегодня мы словно отключили головы, но отчасти в этом виновата Франция, которая играла очень хорошо. Мы допускали ошибки и были слишком пассивны».

«Я могу вернуться к тренерской деятельности в том или ином качестве. Но теперь настала очередь Хеймира Хадльгримссона проявить свои тренерские способности у руля сборной», – подытожил Ларс. 

 
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...