ГлавнаяСпортФутбол
 

Фонсека: Я не могу оставить такое количество игроков

iSport.ua, 4 июля 2016, 21:38
0
6027
Фонсека: Я не могу оставить такое количество игроков
Фото: footboom.com
Паулу Фонсека

Главный тренер Шахтера португалец Паулу Фонсека рассказал о подготовке его команды к новому сезону.

Португальский специалист подвел итоги первого сбора, а также оценил состояние сборников. Помимо этого, Паулу Фонсека рассказал, с кем из соперников не хотел бы встретиться в квалификации ЛЧ.

«Первый этап подготовки прошел очень хорошо. Нужно понимать, что в команде сейчас большие изменения. Все это время мы в основном работали над организацией обороны. Игроки очень быстро впитывают информацию. Я доволен поведением и отдачей футболистов», – начал Фонсека.

«Состояние сборников? Игроки были на Евро-2016. После этого восемь дней отдыхали. Не скажу, что они в плохой форме, но им нужно время, чтобы выйти на тот уровень, на котором находятся футболисты, работающие с нами с самого начала. Ребята – профессионалы.

Я уверен, что им не понадобится много времени, чтобы догнать всех остальных. Самой большой сложностью для них является то, что они еще не до конца понимают наш стиль игры. Особенно в обороне, где мы изменили многое. С атакой, я думаю, проблем не будет.

Понятно, что футболистам есть, куда расти. Правда мы не выиграли последний матч с Витессом (0:2), но это меня не беспокоит. Команда доминировала и большую часть времени провела на половине поля соперника. Не давала голландцам создавать моменты у наших ворот. Конечно, в том матче были эпизоды, которые мне не понравились, но я доволен, что команда прибавляет.

Изменения в составе? Сейчас у нас в команде 27 полевых футболистов и четыре вратаря. Я не могу оставить такое количество игроков. Некоторые футболисты должны покинуть команду, но пока я не принял решение, кто это будет. Какое количество игроков мы оставим? У нас нет определенной цифры. Мы можем оставить 23-24 полевых игрока и вратарей.

Возможные соперники в квалификации ЛЧ (Монако, Стяуа, Янг Бойз или ПАОК, – прим.)? Честно, я об этом еще и не думал. Понимаю, что из всех этих команд сильнее всего, наверное, Монако. Пожалуй, с ними я меньше всего хотел бы встретиться. Но мои мысли сейчас не об этом, потому что я сфокусирован на нашей сегодняшней работе. В первую очередь, мы должны думать о предстоящем матче в Суперкубке Украины с Динамо», – резюмировал наставник Горняков.

 
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...