ГлавнаяСпортФутбол
 

Михайленко: Наш удел - выживание в чистом виде

iSport.ua, 5 июля 2016, 17:00
3
3573
Михайленко: Наш удел - выживание в чистом виде
Фото: belrynok.com
Дмитрий Михайленко

Исполняющий обязанности главного тренера Днепра украинец Дмитрий Михайленко рассказал о положении дел в днепровской команде.

Украинец рассказал о том, как ему предложили поработать с первой командой Днепра, а также поделился мнением по поводу кадровой ситуации команды.

«Как я возглавил команду? В последних числах июня позвонил генеральный директор клуба Андрей Стеценко и сообщил о решении руководства назначить меня и.о. Он спросил: нет ли у меня желания отказаться? Я такого желания не изъявил.

У меня нет большого багажа работы в Премьер-лиге, но этот опыт необходим для дальнейшего развития. Считаю, что такими шансами не разбрасываются. Тем более, что Днепр, в каком бы сложном положении не находился, остается особенным для меня клубом.

Ситуация зрела постепенно, в прессе проскакивали самые разные слухи. Тот же Мирон Богданович (Маркевич. – Прим. М.С.) несколько месяцев назад сделал ряд откровенных высказываний. Сопоставляя все факты, я понимал, что все может повернуться примерно таким образом. Но я не думал об этом и, уж тем более, этого не ждал.

Другое дело, что когда первая команда собралась после летнего перерыва, тренерский штаб увидел перед собой в основном игроков дубля. После этого окончательное решение Мирона Богдановича покинуть Днепр просчитывалось уже более явно. Времени на колебания у меня не было. Стало ясно: нужно принимать команду и работать.

Если скажу, что ситуация ясна, и мы знаем, в каком составе войдем в сезон, это будет неправдой. Есть несколько игроков с действующими контрактами – те же Влад, Лучкевич, Близниченко, но большинство опытных ребят соглашения с клубом не обновили.

Ждем, чем именно разрешится эта ситуация. Точнее, не ждем, а ежедневно работаем. Так как Днепру запретили регистрировать новых игроков, приобрести, кого бы то ни было мы не можем. Разве что – потерять», – сказал Михайленко.

Помимо этого, Михайленко рассказал о будущем лидеров Днепра.

«Ротань остается? Не уверен, что эта информация корректна. В данный момент Руслан отдыхает, так что говорить пока не о чем.

В данный момент Зозуля и Безус, тренируются с нами. Но их дальнейшая судьба остается в их собственных руках», – добавил украинский специалист.

Напоследок Дмитрий Михайленко поделился планами касательно предсезонной подготовки команды, а также рассказал о целях на сезон.

«9-го числа команда отправляется на 12-дневный сбор в Голландию. Надеемся провести там несколько хороших спаррингов.

Думаю, что с учетом того, что мы начинаем сезон с показателем минус 9, наш удел – выживание в чистом виде. Руководители придерживаются той же точки зрения», – резюмировал главный тренер Днепра в интервью СЭ в Украине.

 
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...