ГлавнаяСпортФутбол
 

Днепр громит Волынь в первом матче сезона

iSport.ua, 24 июля 2016, 21:19
4
4075
Днепр громит Волынь в первом матче сезона
Фото: fc-dnipro.com.ua
Денис Баланюк

Состоялся последний матч первого тура чемпионата Украины.

Если взглянуть на расположение игроков стартового состава Днепра, то первое, что бросится вам в глаза: в защите (Лучкевич, Чеберячко, Полевой, плюс – Сваток) и опорной зоне (Кравченко и Политыло) – предостаточно опытных исполнителей, а вот четверка игроков группы атаки – юная и неопытная: вчерашние дублеры Вакулко и Когут вообще не знакомы широкой публике, а Близниченко и Баланюк имеют всего лишь минимальный опыт на уровне Премьер-лиги. Поэтому все ждали – игровые проблемы Днепра наверняка коснутся в первую очередь атаки. Невероятно, но к 22 минуте счет на табло был сокрушающим для Волыни: 3:0. А к концу тайма все могло быть куда печальнее: Днепр вполне наиграл на 5:0. При этом, можно остановиться на каждом эпизоде отдельно.

Первый гол – Баланюк вышел на свидание с Кичаком и элегантно пробил в дальний угол.

Второй гол –Близниченко вырезает идеальную передачу с фланга, а Когут на скорости вколачивает мяч головой в сетку.

Третий гол – Баланюк воспользовался ошибкой Логинова и, оказавшись наедине с вратарем, переиграл последнего без особых проблем.
Четвертый момент – Вакулко убирает защитника на углу штрафного и левой вырезает в дальний угол – Кичак спасает Волынь.
Пятый момент – Близниченко выходит один на один с вратарем, но на этот раз Кичак не дал себя обыграть.
Не тяжело заметить, что все эти голы и моменты – авторства молодежи Днепра. При этом, стоит отметить, что по итогам первого тайма хозяева 5 раз были по воротам, 4 раза мяч летел в рамку, трижды – залетал в ворота. В общем, реализация, которой могут позавидовать самые опытные футболисты.
Что же касается Волыни, то смотреть на команду Кварцяного было откровенно больно: Днепр в первом тайме разрывал своих оппонентов и делал на поле просто все, что хотел. К середине тайма можно было поймать себя на мысли: в раздевалке гостей в перерыве будет очень жарко. Особенно тревожно было за линию обороны. Кстати, обороны экспериментальной: Никитюк, Логинов, Шабанов, Шаповал.
Из первых минут второго тайма Волынь заиграла более собрано. Но, оказалось, даже против «нормальной» Волыни у молодежи Днепра найдутся свои козыри. Так, Днепр хоть и отошел назад, но все выглядело более, чем грамотно: оборонялась команда достаточно далеко от своих ворот, команда не садилась низко. В то же время –в контратаки хозяева бежали большими силами. Собственно, за что и получили вознаграждение, в виде четырех стопроцентных моментов и во втором тайме. Если первый свой шанс Вакулко не реализовал, но под занавес матча удачно сыграл на добивание и забил в пустые ворота – 4:0. Еще через несколько минут выход один на один не реализовал Лунев, а еще через парочку – Кочергин, вышедший на замену, сделал счет неприличным – 5:0. В дополнительное время Кичак спас свою команду после еще одного удара Кочергина…
В общем, масштаб трагедии для Волыни даже сложно описать. Как и масштаб сенсации и успеха днепровской молодежи – абсолютно все голы и моменты в составе хозяев создали парни, которые только начинают делать первые шаги на уровне Премьер-лиги. Особенно же хочется отметить игру Баланюка на острие – это был топ-футбол в исполнении 19-летнего нападающего.
Работа же тренерского штаба Днепра в подготовке, как минимум, к этому конкретному матчу – вообще отдельная тема для разговора. Команда выглядела феноменально здорово.

Днепр – Волынь 5:0

Голы: Баланюк, 5, 21, Когут, 15, Вакулко, 85, Кочергин, 90+1

Днепр: Шелихов, Сваток, Чеберячко, Полевой, Близниченко (Лунев, 87), Лучкевич, Когут (Кочергин, 72), Политыло, Баланюк, Вакулко (Чеберко, 88), Кравченко.

Волынь: Кичак, Никитюк, Логинов (Ляшенко, 73), Шабанов, Гуменюк, Герасимюк, Задерецкий, Шаповал, Дудик (Петров, 46), Диденко, Козьбан (Чепелюк, 61).

Предупреждения: Когут – Шаповал, Ляшенко 

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...