ГлавнаяСпортФутбол
 

Моуриньо терпит шквал критики за изгнание из команды Швайнштайгера

iSport.ua, 2 августа 2016, 11:59
0
5419
Моуриньо терпит шквал критики за изгнание из команды Швайнштайгера
Фото: Getty Images
Жозе Моуриньо

Болельщикам Манчестер Юнайтед не пришлось по вкусу решение главного тренера Красных Дьяволов Жозе Моуриньо перевести полузащитника Бастиана Швайнштайгера в резервную команду.

О желании Моуриньо расстаться с немецким полузащитником было известно давно, однако то, как Жозе в итоге поступил с Бастианом, не красит португальского специалиста.

Вчера в СМИ попала информация о том, что Жозе, предварительно указавший Швайни на дверь, не стал дожидаться ухода игрока в другой клуб, и уже сейчас выдворил его из первой команды, попросив освободить раздевалку.

Таким образом, один из наиболее титулованных футболистов МЮ был вынужден обосноваться в резервной команде.

Моуриньо терпит шквал критики за изгнание из команды Швайнштайгера

Подобное отношение тренера к игроку взбудоражило общественность. Болельщики посчитали такой шаг Моуриньо неуважительным по отношению к Бастиану, причем многие фанаты Красных Дьяволов недовольны не только решением тренера изгнать игрока из первой команды, но и вовсе не хотят продажи полузащитника.

Свое мнение болельщики четко выразили в комментариях к фотографии Жозе, которую он выложил на своем аккаунте в Instagram. Фанаты оставили под постом более двух тысяч гневных сообщений, а также запустили хештэг #saveschweinsteiger.

🤔⚽

Світлину опубліковано користувачем Jose Mourinho (@josemourinho)

«Босс, он ведь до сих пор лучше, чем Каррик, Эррера и Феллаини, при этом у него много опыта. Он выигрывал Лигу чемпионов и чемпионат мира, такая монументальная фигура в полузащите. Вам виднее, босс, но пожалуйста, дайте ему шанс. Его умение правильно распоряжаться мячом во время игры может быть таким полезным», – написал в своем сообщении один из болельщиков Красных Дьяволов.

Также к критике Моуриньо присоединился и брат Бастиана Швайнштайгера – Тоби, который на своей странице в Twitter коротко и ясно написал: «Неуважение».

Всего за сутки пост собрал более 3 тысяч «лайков» и был «ретвитнут» более 4 тысяч раз.

Таким образом, Жозе уже столкнулся с первым испытанием в МЮ в лице недовольства болельщиков, однако, учитывая характер португальца и его огромный опыт, подобная реакция общественности вряд ли сильно его тревожит.

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...