ГлавнаяСпортФутбол
 

Фонсека: В первом матче мы могли забить еще больше

iSport.ua, 2 августа 2016, 21:59
0
2063
Фонсека: В первом матче мы могли забить еще больше
Фото: shakhtar.com
Паулу Фонсека

Главный тренер Шахтера португалец Паулу Фонсека поделился ожиданиями от ответного матча третьего квалификационного раунда Лиги чем

Португальский специалист считает, что искусственный газон не должен помешать его команде, добиться результата. Помимо этого, Фонсека заявил, что завтрашний день рождения Ярослава Ракицкого, не гарантирует ему места в составе.

«Будет ли преимущество у Янг Бойз из-за синтетического поля? Надеюсь, что нет. Действительно, мы не привыкли играть на таком покрытии. Вчера провели занятие на синтетическом поле Академии. В принципе, у меня уже была возможность увидеть здешнее, оно немного отличается от нашего.

Мы впервые сыграем матч на искусственном газоне, но могу гарантировать, что это не будет отговоркой. Понятно, что Янг Бойз намного лучше адаптирован к такому покрытию, они дома. Но, повторюсь, это ни в коем случае не послужит отговоркой в случае чего.

Поставлю ли я Ракицкого в стартовый состав из-за его дня рождения? Я ожидал, что обязательно будет хоть какой-то вопрос о Ракицком. Посмотрим. До дня рождения подарки не дарятся, а все решается уже сегодня.

На самом деле, мое решение по поводу стартового состава принимается исходя из того, что будет лучше для команды. Здесь не имеют никакого смысла ни дни рождения, ни свадьбы, ни разводы», – сказал португалец.

Также португалец рассказал о сроках восстановления Бернарда, а также поделился информацией о том, кто его заменит.

«Можно ли этот Шахтер уже назвать моим? Думаю, по команде уже видно многое, чего хочу именно я. Сегодня Шахтер уже отличается от того, который был раньше. Я не говорю, лучше он или хуже. Но на самом деле, как вы и сказали, прошло всего лишь два месяца.

Считаю, еще есть в чем прибавлять и над чем работать. И тогда в будущем уже можно будет говорить, что это Шахтер Паулу Фонсеки. Я на сто процентов доволен тем, как команда себя показывает, как футболисты отдаются игре, – это очень важно.

Сроки возвращения Бернарда? Если говорить о Бернарде, то это определенный период. На самом деле, я не очень люблю смотреть в будущее, а особенно обсуждать какие-то сроки восстановления игроков. Они всегда могут варьироваться. Понятно, мы надеемся, что он вернется как можно быстрее.

Надеюсь, что это не будет такой длительный период, как мы думаем. Если говорить о футболисте, который завтра выйдет вместо Бернарда, думаю, что догадаться несложно, – это Тайсон.

Кто вместо Тайсона? Тут я уже могу назвать нескольких: Селезнев, Дентиньо, Зубков или Нем», – резюмировал наставник Горняков.

Матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов между Янг Бойз и Шахтером состоится завтра. Начало поединка в 21:15 по киевскому времени.

 
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...