ГлавнаяСпортФутбол
 

Самые дорогие "бай-беки" в истории мирового футбола

iSport.ua, 9 августа 2016, 12:15
0
3305
Самые дорогие  бай-беки  в истории мирового футбола
Фото: Getty Images
Поль Погба

Поль Погба вернулся в Манчестер Юнайтед и стал самым дорогим трансфером в истории. Предлагаем вашему вниманию список самых дорогих возвращений в мировом футболе.

Поль Погба ---> Манчестер Юнайтед (105 млн евро)

Самые дорогие "бай-беки" в истории мирового футбола

В 2012-м французский полузащитник покинул МЮ, по сути, на правах свободного агента и перешел в туринский Ювентус. За время проведенное в Турине, Поль стал лидером не только Ювентуса и сборной Франции, но и одним из самых сильных хавбеков современности.Спустя четыре года, Погба стал самым дорогим футболистом в истории спорта номер один, вернувшись в стан Красных Дьяволов за сумасшедшие 105 млн евро.

Николя Анелька ---> ПСЖ (33.8 млн евро)

Самые дорогие "бай-беки" в истории мирового футбола

Анелька, пожалуй, самая сумасшедшая переплата в европейском футболе. В 1997 году ПСЖ отпустил Николя в лондонский Арсенал всего за 700 тыс евро. За два сезона в Премьер-лиге форвард по-настоящему заявил о себе и незамедлительно оказался в мадридском Реале. Впрочем, в Испании у Анелька не пошло, и парижский клуб проявил желание вернуть нападающего. ПСЖ заплатил почти 40 млн евро Королевскому клубу, что в 50 раз больше, чем три года назад, когда футболист покидал столицу Франции.

Матс Хуммельс ---> Бавария (30.8 млн евро)

Самые дорогие "бай-беки" в истории мирового футбола

В 2011 году один из лучших центрбеков на сегодняшний день перешел в Боруссию Дортмунд всего за 4.2 млн евро. За пять лет в стане Шмелей Хуммельс превратился в настоящего гуру оборонительной линии. Не с первой попытки, но мюнхенцы всё-таки вернули своего воспитанника в родные пенаты, заплатив за того почти 31 млн евро этим летом.

Сеск Фабрегас ---> Барселона (30.8 млн евро)

Самые дорогие "бай-беки" в истории мирового футбола

Будучи одним из самых талантливых воспитанников академии Барселоны, в 2003 году Фабрегас был продан в лондонский Арсенал за 3.2 млн евро. Спустя 8 лет в Северном Лондоне, блаугранас решили вернуть своего полузащитника. Переплата составила чуть менее чем в 10 раз. Переходя в Барсу в статусе одного из лучших хавбеков европейского футбола, Сеск так и не смог окончательно закрепиться в составе испанского клуба и вскоре вновь уехал в АПЛ, перейдя в Челси.

Ромелу Лукаку ---> Челси ???

Самые дорогие "бай-беки" в истории мирового футбола

Трансферные слухи вокруг перехода бельгийского форварда Ромелу Лукаку из Эвертона в Челси усиливаются с каждым днём. И кажется, что 23-летний Лукаку и правда вернётся в лондонский клуб. Ириски, заплатив клубу Романа Абрамовича три года назад 35 млн евро, сейчас отвергают предложение Аристократов размером 80 млн евро. Дойдет ли ценник на Ромелу до 100 млн?

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...