ГлавнаяСпортФутбол
 

"Толстяк" Игуаин и еще 10 "примеров для подражания"

iSport.ua, 9 августа 2016, 18:13
2
4028
 Толстяк  Игуаин и еще 10  примеров для подражания
Фото: GettyImages
Айлтон

Наставник Ювентуса Массимилиано Аллегри, комментируя приход в команду 90-миллионного Гонсало Игуаина, заявил, что аргентинец наход

Наконец-то прозвище Гонсало Игуаина «Pipita» обретает истинный смысл. Аргентинец и вправду приобретает формы «бочонка», бочонка, в который умещается 90 миллионов евро.

Разумеется, футболист в ближайшее время займется своим лишним весом и к главным матчам сезона обязан подойти в оптимальной форме. Но есть и другой вариант – Гонсало может продолжить набирать вес и войти в список самых известных больших парней в истории футбола, Топ-10 из которого мы вам готовы сегодня представить.

Роналдо. Это в молодые годы Зубастик покорял всех легкостью своих движений и невероятной техникой, а вот на закате карьеры Луис Назарио да Лима один из выше указанных компонентов потерял, оставив с собою лишь технику.

Адриано. Еще один бразилец, позволивший себе лишнего в плане еды и вредных привычек. А ведь когда-то считался одним из талантливейших форвардов мира.

Аилтон. А вот этому товарищу лишний вес, кажется, не только не мешал, но и помогал играть и забивать голы. По крайней мере, в свои лучшие годы выступлений за бременский Вердер Аилтон уже весил достаточно прилично. Может, у Игуаина такая же тактика?

Адебайо Акинфенва. Этого футболиста, пожалуй, не очень правильно называть толстым. Скорее – мощным. Ведь размеры Адебайо связаны не столько с едой, сколько с работой в тренажерном зале. Туда бы не мешало заглянуть и Гонсало Игуаину, к слову.

Стив МакНалти. Однофамилец героя сериала Прослушка с детских лет выглядел несколько крупнее своих сверстников, но этот факт его абсолютно не смущал. МакНалти вырос и стал профессиональным футболистом, и хотя звездой мирового уровня ему быть не довелось, в английской «трясине» он фактически легенда – человек четырежды добивался «промоушена» с разными командами!

Йерун Верхувен. Футбольные вратари обязаны отличаться габаритами от полевых игроков, правда, в случае с экс-голкипером Аякса отличие больше коснулось ширины, чем высоты.  Тем не менее, три года в составе легендарного амстердамского клуба абы кто не проводит. Так что съешьте, худышки!

Энди Рид. Даже в АПЛ играть с лишним весом не проблема. Доказано Энди Ридом, который пылил за Сандерленд в лучшей лиге мира, уже потрясывая внушительным животиком.

Джон Хартсон. И еще один пример, касающийся британского футбола высокого уровня. У валлийского форварда Хартсона даже прозвище было «Толстяк Джон», и ничего – забивал, причем помногу и в очень важных матчах.

Даниэль Карвальо. Один из героев победного для московского ЦСКА Кубка УЕФА-2005 со временем превратился в ходячую рекламу МакДональдса. В последние годы взялся за ум и за штангу, но времени уже не вернуть.

Александр Рыкун. А вот и наш родной пример того, как можно одновременно бороться и с соперниками на футбольном поле, и с лишним весом. Как говорил когда-то Мирон Маркевич, Рыкун мог простоять весь матч, а потом одним пасом сделать результат. Страшно представить, что было бы, соблюдай Александр режим.

 
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...