ГлавнаяСпортФутбол
 

Шевченко: натурализация не гарантирует иностранцу места в сборной

iSport.ua, 15 августа 2016, 13:59
2
1704
Шевченко: натурализация не гарантирует иностранцу места в сборной
Фото: zn.ua
Андрей Шевченко

Легендарный в прошлом футболист, а ныне главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко высказал свое мнение о натурализации иностранных футболистов.

Украинский специалист заявил, что наличие паспорта не означает автоматического вызова в сборную, главный критерий отбора в национальную команду – стабильная игра на высоком уровне.

«Моя политика по поводу этой темы: если сегодня игрок принимает для себя решение принять украинское гражданство, он должен в этой стране отыграть больше пяти лет. Когда он получает украинский паспорт, тогда он попадает в сферу моей деятельности.

Я буду за ним смотреть, наблюдать, какую роль он играет в клубе. Если он играет ведущую роль, если он будет подходить команде по меркам национальной сборной Украины, значит, я его рассматриваю. Тогда уже будет мной приниматься решение.

Является ли паспорт гарантией? Никто из таких футболистов не получит прямую путевку в сборную. Они, прежде всего, должны отвечать критериям игрока сборной Украины.

Если игрок получил украинский паспорт и не был заигран за другую сборную – значит, он попадает в сферу моей деятельности. Я буду смотреть. Пока этого не произошло, пока ведутся только разговоры. Прежде всего, решение должен принять сам игрок. Поверьте, это серьезное решение для каждого из них.

Первый кто может получить паспорт, это Тайсон? Я не слежу за этим механизмом. Я заниматься этим не буду. Если игроки решат, получат паспорт, я буду смотреть за ними, принимать решение, готовы они играть за сборную Украины или нет. Мировая практика говорит, что те же Италия, Испания, Германия прошли через это», – заявил наставник украинской сборной в эфире телеканала Футбол 1.

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...