ГлавнаяСпортФутбол
 

Фонсека: "Противостояние с Янг Бойз — очень большой урок для нас"

iSport.ua, 17 августа 2016, 20:15
2
1948
Фонсека:  Противостояние с Янг Бойз — очень большой урок для нас
Фото: Getty Images
Паулу Фонсека

Главный тренер Шахтера Паулу Фонсека провел предматчевую пресс-конференцию накануне первой игры против Истанбул Башакшехир.

«Встретимся с достаточно сложным соперником, который играет у себя дома. Должны показать футбол высокого уровня, но при этом оставаться самими собой, независимо от результата. Завтра вы увидите амбициозный Шахтер», – заявил наставник донецкого Шахтера.

«Мы проанализировали матчи с Янг Бойз. Понятно, что для нас очень важно пробиться в группу Лиги Европы, если не получилось сделать этого в Лиге чемпионов».

«Противостояние с Янг Бойз – очень большой урок для нас, когда мы думали, что лучше кого-то. Если даже на бумаге мы сильнее, то не должны так думать. Хорошие результаты возможны только тогда когда мы будем работать больше других команд. Важно, чтобы команда показывала свою силу на поле. Матч с Янг бойз – урок того, что не нужно делать. Независимо от соперника, мы должны их уважать – дома, на выезде, везде. В этом плане все должно быть одинаково. Мы хотим доминировать, играть в атакующий футбол, создавать голевые моменты – стараемся так делать. С одной разницей – нужно завершать моменты и забивать. Поведение Шахтера будет одинаковым – атакующим. Завтра все это постараемся показать», – добавил Фонсека.

«У нас была возможность увидеть некоторые товарищеские матчи Башакшехира. Они изменились по сравнению с прошлым сезоном. Им удалось отлично проявить себя в сильном чемпионате Турции. Несмотря на то, что они еще не провели ни одного матча чемпионата, мы хорошо их изучили. Впереди нас ждет нелегкая игра».

«Факундо Феррейра очень много и хорошо работает. Я доволен тем как он тренируется. В любой момент у него может появиться шанс, и он будет играть – как и все игроки нашей команды. С Шевчуком есть небольшие проблемы, Бернард вне игры. Остальные игроки полностью готовы», – завершил португальский специалист.

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...