ГлавнаяСпортФутбол
 

Футбольный Остров невезения

iSport.ua, 19 августа 2016, 21:29
1
6898
Футбольный Остров невезения
Фото: Getty Images
Михаэль Баллак

FourFourTwo составил рейтинг футболистов, которым не везло так, что Андрей Миронов точно бы заверил, что они родились в понедельник.

Шейн Даффи

Матч против Кардиффа стал настоящим бенефисом Даффи. Правда, вряд ли Шейн захочет вспоминать этот день. Мало того, что Роверс проиграли 1:2, так еще и Даффи заработал две желтых карточки и был удален с поля. С кем не бывает, скажете Вы? Ах да, оба мяча в ворота Блэкберна забил… Даффи.

Джонатан Вудгейт

Вудгейт был настолько талантливым защитником, что его пригласил сам мадридский Реал. Более того, Королевский клуб подписал уже травмированного англичанина, когда было известно, что Джонатан пропустит 13 месяцев, прежде, чем сумеет дебютировать.

И вот настал долгожданный вечер, Вудгейт приготовился сразить наповал всю мадридскую торсиду. И у него это таки получилось – разве кто-то мог не удивиться, когда он забил в свои ворота, а во втором тайме еще и заработал удаление?

«Это был не самый лучший в мире дебют», – скажет Вудгейт после матча. Ну как бы да, Джонатан, ты прав.

Михаэль Баллак

Список трофеев и титулов Баллака впечатляет: четырехкратный чемпион Германии, трижды Лучший игрок года в Германии, чемпион Англии, 42 забитых мяча за сборную (и это полузащитник-то!) и два попадания в символическую сборную чемпионата Европы.

Неплохо, неплохо, но все это меркнет на фоне того, что Баллак проиграл. Он 9 раз останавливался в шаге от трофеев, среди которых – два чемпионства в Германии, две Лиги чемпионов и чемпионат мира.

Несмотря на свой огромный талант, «Господин Серебрянная Медаль» (так называли Миху в Германии) ни разу не попал даже в тройку претендентов на Золотой мяч. Ну, далеко не всем дано даже подобное «невезение».

Футбольный Остров невезения

Свейн Грондален

Защитник готовился защищать цвета сборной Норвегии в отборочном матче на чемпионат мира. Увы, травма, полученная во время пробежки в лесу, не дала ему это сделать.

Но как же он травмировался? Провалился в яму? Зацепился и сломал руку? Нет, защитник Русенборга чуть не налетел на дремавшего там лося. Убегая от разъяренного животного, игрок скатился по склону и сильно разодрал ногу о растущие там кусты. Ох уж эти скандинавские проблемы…

Стив Харпер

Харпер защищал цвета Ньюкасла два десятилетия, но за это время сыграл лишь в 157 матчах чемпионата, во многом – из-за жуткого невезения.

Впервые Харпер должен был стать основным вратарем Сорок в 1999 году, однако Рууда Гуллита уволили, а новый менеджер снова задвинул Стива за спину Шея Гивена.

Между сезонами 2001/2002 и 2005/2006 Стив лишь дважды выходил на поле в АПЛ. После этого Гивен получил травму, и Харпер наконец-то получил свой долгожданный шанс. Впрочем, длился он всего одну игру. Ну, знаете ли, если Хаби Алонсо забивает вам со своей половины поля, то жаловаться на судьбу как-то грех.

Харпер наконец-то стал первым номером Ньюкасла, когда команда вылетела в Чемпионшип. И – о чудо, он таки заиграл, а Ньюкасл вышел в Премьер-лигу. Happy end? Ну да, ну да, если бы в начале сезона Харпер не получил травму. Во время его отсутствия Тим Крул сумел убедить тренера, что не стоит возвращать Стива в рамку ворот. В конце концов Харпер в 2013 году ушел в Халл Сити, а позже даже перейдет в стан принципиального соперника Сорок – Сандерленд, однако и там играть он не будет.

Патрис Эвра

Француз по-прежнему остается одним из лучших левых защитников мира, несмотря на свои 35 лет. Серебрянный призер последнего Евро 5 раз становился чемпионом Англии с Манчестер Юнайтед, дважды – чемпионом Италии с Ювентусом, а всего в его коллекции 20 трофеев на клубном уровне.

Но несмотря на все это, его можно назвать не самым фартовым игроком, мягко говоря. Патрис – единственный игрок в истории, который проигрывал в 4(!) финалах Лиги чемпионов. Впрочем, один раз он таки победил с МЮ – Челси в 2008 году. А недавно опытный защитник еще и добавил вишенку на торт своих неудач – вместе со сборной Франции он уступил в финале домашнего Евро Португалии.

Даррен Барнард

Даже Свейн Грондален мог бы отправить Барнарду мэм «Ну Вы и неудачник, сударь». Футболист Барнсли был вынужден пропустить целых пять месяцев из-за своего собаки и своей же неосторожности.

Домашний любимец создал лужу, на которой и проскользнулся Даррен. Итог – повреждение связок и пять месяцев вне игры. Что же, по крайней мере, у него было время поучить своего пса хорошим манерам.

Штефан Кисслинг

Позиция нападающего в сборной Германии перманентно считается проблемной. Кажется, добавить туда форварда мирового класса – и Бундестим просто не остановить. Как же должно быть обидно одному из лучших нападающих Бундеслиги в свое время Штефану Кисслингу.

Нападающий Байера провел всего 6 матчей за Германию и не вызывался Йоахимом Левом даже когда Мирослав Клозе и Марио Гомес были травмированы.

32-летний форвард трижды забивал более 15 голов за сезон с момента своего последнего матча за сборную в 2010 году, в том числе – 25 в сезоне 2012/2013.

Стив Брюс

Для современных любителей футбола Стив Брюс может быть менеджером, который с упорством мазохиста возглавляет команды, которые сражаются за выживание в Премьер-лиге.

Но фанаты постарше помнят, что когда-то Брюс был лидером обороны Манчестер Юнайтед.

Стив сыграл 414 матчей за Красных Дьяволов, забил 51 гол, но никогда не вызывался в сборную Англии.

Сантьяго Каньисарес

В принципе, двух проигранных финалов Лиги чемпионов было бы достаточно, чтобы говорить о невезении Сантьяго. Но это далеко не все. В 2002 году Каньете должен был отправиться на чемпионат мира в статусе основного вратаря сборной Испании, но вратарские навыки сыграли с ним злую шутку.

Сантьяго брился и случайно уронил флакон с одеколоном. Инстинктивно он попытался остановить падение флакона ногой, но зря – порезал себе ахиллово сухожилие и в результате лишь в качестве зрителя наблюдал за игрой Испании на Мундиале.

Футбольный Остров невезения

Эта же новость на iSport.ua: Футбольный Остров невезения
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...