ГлавнаяСпортФутбол
 

Наставник Истанбула: Янг Бойз - лучший пример для нас

iSport.ua, 24 августа 2016, 21:44
0
1327
Наставник Истанбула: Янг Бойз - лучший пример для нас
Фото: Google
Абдулла Авчи

Главный тренер Истанбул Башакшехир Абдулла Авчи пообщался с прессой накануне ответного поединка квалификации Лиги Европы против до

Стоит отметить, что в минувшее воскресенье Башакшехир удачно провел первую игру в стартовавшем чемпионате Турции – минимальная победа была добыта над Фенербахче.

Подобный успех подхлестнул Авчи на заявление и о возможной победе в завтрашнем поединке на Львов-Арене.

«В первую очередь скажу о впечатлениях о сопернике, с которым мы встречались неделю назад в Стамбуле. Мы испытываем уважение к Шахтеру. Он играл в Лиге чемпионов. Это европейская команда. В первом матче она показала качественную игру и создавала моменты», – заявил Абдулла на предматчевой пресс-конференции.

«Мы уже второй год делаем шаги, чтобы попасть в Лигу Европы, и наш домашний поединок с Горняками дал нам очень важный опыт. При этом мы стартовали в чемпионате Турции. И то, что мы выиграли первый матч, дало нам хорошее настроение. Так что постараемся победить и Шахтер».

«Хотим сыграть завтра как можно лучше, при этом понимая, что нам будет противостоять соперник, у которого много больших побед. Так или иначе, матч начинается со счета 0:0. Думаем и о завтрашнем противостоянии, и о поединке чемпионата в ближайшие выходные. У нас есть 23 ценных футболиста, которых мы планируем использовать».

«Надеемся, что завтра покажем хорошую игру и добьемся результата. Но, вне зависимости от того, окажется он позитивным или негативным, для нас это будет большим опытом».

«Будет ли отличаться игра команды от поединка недельной давности? Наша тактика игры не будет сильно отличаться. Уделим внимание и обороне, и атаке. Таков наш план. Надеюсь, что завтра мы его реализуем».

«Истощил ли команду тайм в меньшинстве в игре чемпионата с Фенербахче? Как я уже сказал, у нас есть 22–23 важных для нас футболиста. Так что с этим не возникнет проблем».

«Буду ли мотивировать игроков на отыгрыш гандикапа? Каждый футболист должен быть настроен в каждом матче. Поединок с Шахтером для нас – наивысшая точка мотивации. Мы смотрели противостояние Горняков с Янг Бойз. Донецкая команда могла победить, но в футболе некоторые детали могут изменять ход игры. Поэтому могу сказать, что для нас лучший пример – это Янг Бойз».

«Будет ли команда гулять по Львову? Живем за городом, остались довольны отелем. Решили поселиться там, чтобы отдохнуть от густонаселенного города. Но 52 близких клубу человека, то есть семьи и родственники, живут в центре Львова. А на то, чтобы погулять по городу, к сожалению, у нас не хватит времени. Может быть, когда не будет матча, у нас появится такая возможность».

«Отличия от первого матча против Шахтера? Вы сможете увидеть интересный поединок. Конечно, некоторые изменения по сравнению с игрой в Стамбуле будут. Матч начнется со счета 0:0, а ход дальнейших событий зависит от ситуации на поле. То есть, если мы забьем, ситуация будет развиваться одним образом, если нет – все будет складываться совсем по-другому».

Напомним, что первый поединок проходил в Турции и закончился победой Шахтера (2:1).

 
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...