ГлавнаяСпортФутбол
 

Топ-10 высокооплачиваемых тренеров мира

iSport.ua, 25 августа 2016, 20:59
3
5515
Топ-10 высокооплачиваемых тренеров мира
Фото: herald.ie

Вашему вниманию 10 самых высокооплачиваемых футбольных тренеров мира.

Футбольный мир уже давно не удивишь сумасшедшими трансферами и зарплатами. Тем не менее тренеры зачастую получают гораздо меньше своих подопечных, однако, монстры тренерского цеха по своим доходам вполне могут конкурировать с самыми звездными футболистами. Вашему вниманию Топ-10 богатых тренеров мира.

1-2 место – Жозе Моуриньо (МЮ) и Хосеп Гвардиола (МС)

Единоличного лидера в номинации самых высокооплачиваемых коучей Европы нет. Мэтры тренерского цеха – Жозе Моуриньо и Пеп Гвардиола соревнуются не только в количестве выигранных трофеев, но и сумме своих заработков. Оба специалиста ныне возглавляют клубы из Манчестера – МЮ и МС соответственно, и оба получают оклад в размере 15 млн.фунтов.

Топ-10 высокооплачиваемых тренеров мира

3-е место – Карло Анчелотти (Бавария Мюнхен)

Пьедестал почета замыкает опытный итальянский наставник. После годичной паузы алленаторе возвращается к работе, заменив на посту главного тренера Баварии... Хосепа Гвардиолу. В Мюнхене специалист будет зарабатывать 9 млн. фунтов в год, а главной его задачей будет долгожданная победа в Лиге чемпионов – любимом турнире итальянца.

Топ-10 высокооплачиваемых тренеров мира

4-е место – Арсен Венгер (Арсенал)

Топ-10 высокооплачиваемых тренеров мира

Несмотря на трофейную засуху Арсен Венгер по прежнему остается главным тренером лондонского Арсенала. Более того, руководство закрыло глаза на критику фанов команды, и без лишних размышлений сделало специалиста одним из самых высокооплачиваемых тренеров не только АПЛ, а и всего мира – 8,5 млн. фунтов и 4-е место.

5-е место – Юрген Клопп (Ливерпуль)

Топ-10 высокооплачиваемых тренеров мира

Немецкий тренер еще не успел оправдать свой высокий гонорар в Ливерпуле. Тем не менее, и фанаты и руководство клуба не сомневается в талантах немца, и имеют полное право надеется на то, что 7 млн. фунтов в год станет хорошим стимулом для того, чтобы Клопп вернул мерсисайдцев в когорту сильнейших команд мира.

6-е место – Антонио Конте (Челси)

Топ-10 высокооплачиваемых тренеров мира

Конте привнесет в АПЛ свежую кровь и свежие мысли. На плечи итальянца ложится задача вернуть Аристократов на привычные лидерские позиции. Все это должно приносить ему 6,5 млн. фунтов в год, но не вызывает сомнений и то, что в случае успешных результатов, Роман Абрамович повысит зарплату 47-летнему итальянцу.

7-е место – Маурисио Почеттино (Тоттенхэм)

Топ-10 высокооплачиваемых тренеров мира

Команда молодого аргентинца претендовала на чемпионский титул практически весь минувший сезон, очевидно, что Почеттино отрабатывает на своем посту каждый пенни, от положенных ему по контракту 5,5 млн. фунтов в год.

8-е место – Зинедин Зидан (Реал)

Топ-10 высокооплачиваемых тренеров мира

4,5 млн. фунтов. Заработок легендарного француза кажется просто мизерным, по сравнению с другими представителями списка, но очевидно, что очень скоро Флорентино Перес повысит оклад триумфатору предыдущей Лиги чемпионов.

9-е место – Диего Симеоне (Атлетико)

Топ-10 высокооплачиваемых тренеров мира

Диего Симеоне остается одним из самых востребованных тренеров на футбольном рынке. Но аргентинец все еще остается верен родной для него команды. Возможно, что такая преданность будет оценена руководством клуба по достоинству. Нынешние 4,4 млн. фунтов в год кажутся не той цифрой, которую заслуживает успешный наставник.

10-е место – Рафаэль Бенитес (Ньюкасл)

Топ-10 высокооплачиваемых тренеров мира

Загадка о том, почему Бенитес согласился работать в чемпионшипе с Ньюкаслом нашла свой ответ. Руководство Сорок предложило испанцу небывалые для «английской трясины» 4 млн. фунтов в год – предложение от которого Рафа просто не мог отказаться.

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...