ГлавнаяСпортФутбол
 

Арановский поставил Мальту на колени перед Шотландией

iSport.ua, 6 сентября 2016, 12:11
1
3845
Арановский поставил Мальту на колени перед Шотландией
Евгений Арановский

Украинский рефери Евгений Арановский весьма спорно отсудил матч первого тура отбора к ЧМ-2018 между сборными Мальты и Шотландии (1

Об украинском судействе многие годы ходят легенды. «Любовь» к судьям передается у нас в семьях от дедов к отцам, от отцов к сыновьям, и, видимо, будет передаваться и дальше. Каждый тур чемпионата Украины сопровождается очередным судейским скандалом, а сами судьи практически никогда не несут никакой ответственности за свои поступки.

Лакмусовой бумажкой нашего судейства служат крупные европейские и мировые турниры. На самом деле, легче в Сахаре найти снег, чем украинского арбитра, назначенного обслуживать матч серьезного уровня. Как правило, все назначения заканчиваются квалификационными раундами европейских турниров, с участием малоизвестных команд. Если все-таки украинский судья получает шанс проявить себя в каком-либо значимом поединке – все заканчивается громким скандалом.

Так получилось и в этот раз. Украинский рефери Евгений Арановский, в качестве главного судьи, получил назначение на матч первого тура отбора к ЧМ-2018 между сборными Мальты и Шотландии. Поединок ожидался не самым сложным в плане судейских решений, да и соперники не являются принципиальными. Однако украинец допустил несколько результативных ошибок, одну из которых оправдать не получится не под каким ракурсом.

На 13-й минуте встречи Арановский не назначил пенальти в ворота шотландцев. Защитник Эндрю Робертсон в прямом смысле слова «затоптал» нападающего Мальты, однако свисток украинского рефери промолчал.

На 53-й минуте поединка Арановский совершает еще одну грубейшую ошибку, которая повлияла на итоговый результат поединка. Капитан сборной Мальты Андре Шембри получил повреждение после явного фола со стороны игрока шотландцев Гранта Хенли. Украинский рефери очевидный фол не зафиксировал, более того атака продолжилась и завершилась голом Криса Мартина.

Апогеем судейского «бенефиса» Арановского стал эпизод на 59-й минуте поединка. При счете 1:2 в пользу сборной Шотландии, британцы проводили очередную атаку, которая завершилась передачей с левого фланга на Криса Мартина. В попытке дотянуться до мяча нападающий попросту «коряво» подставил ногу и не смог замкнуть прострел. Нарушение правил в этом эпизоде мог усмотреть лишь кот Базилио, но украинский  рефери хоть и не персонаж сказки Льва Толстого, все же просвистел.

Мальтиец Джонатан Каруана был удален, а шотландцы получили право на пробитие пенальти, который уверенно реализовал Роберт Снодграсс – 3:1 в пользу гостей.

В итоге, Шотландия легко довела счет до разгромных 5:1. Возможно, и без этих ошибок Арановского Мальта не смогла бы зацепиться за очки в поединке с Шотландией, этого мы не узнаем, однако украинский судья попросту лишил мальтийцев даже минимальных шансов на успех.

 
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...