ГлавнаяСпортФутбол
 

Шевченко составил идеальную команду

iSport.ua, 4 октября 2016, 14:59
10
9172
Шевченко составил идеальную команду
Фото: GettyImages
Андрей Шевченко

Легенда украинского футбола Андрей Шевченко назвал лучших футболистов «своего поколения", с кем или против которых ему прихо

Вратарь: Джанлуиджи Буффон.

«Шикарный голкипер с невероятной реакцией. Я выиграл дуэль у Джиджи в финале Лиги чемпионов-2003, но он выручал Юве после моих ударов намного чаще, чем я забивал».

Правый защитник: Кафу.

«Воин на поле и искренний и добрый человек вне футбола. Сильный и мощный, постоянно подключающийся к атакам... его помощь помогла Милану выиграть множество трофеев. На тренировках же Кафе мог легко разрядить обстановку своими шутками».

Левый защитник: Паоло Мальдини.

«Самый одаренный и трудолюбивый игрок, которого я когда-либо видел. Он был отличным  всесторонним футболистом с истинными лидерскими качествами и редкой способностью совмещать надежность в обороне и творческий подход к атаке».

Центральный защитник: Джон Терри.

Решительный защитник и прирожденный лидер. Он может успокоить панику внутри команды. Джон очень опасен при угловых у чужих ворот.

Центральный защитник: Алессандро Неста.

«Я никогда не видел, чтобы кто-то читал игру лучше Несты. В высшей степени интеллигентный защитник. Он внес огромный вклад в успехи Милана, в частности в финальном матче ЛЧ-2003 против Ювентуса.

Правый полузащитник: Кака.

«Маэстро, диктующий темп игры. Было невероятно приятно играть с ним в одной команде. Он снабжал меня огромным количеством шикарных передач. Я многим обязан именно Рикардо».

Левый полузащитник: Лионель Месси.

«Трудно найти другого футболиста, который с такой легкостью может обыграть несколько защитников и отправить мяч в ворота. Он атакующий игрок 21-го века. Я даже не могу указать его позицию – он играет везде и везде дурачит своих соперников».

Центральный полузащитник: Стивен Джеррард.

«Хавбек мирового класса. Джеррард служил примером для многих и его репутация никогда не подвергалась сомнению. Стивен обладает шикарным ударом, который принес его команде много побед».

Центральный полузащитник: Зинедин Зидан.

«Он мог проворачивать совершенно магические вещи, используя свою технику, удар и видение поля. Невозможно было предсказать его следующий шаг. Вне поля он всегда оставался добрый и щедрым человеком».

Центр форвард. Роналдо.

«Талантливый, мощный и штамповавший голы как машина. Можно лишь представить, что он мог бы сделать в футболе, если бы не его травмы».

Центр форвард: Уэйн Руни.

«Ни один игрок в современном футболе не может сравниться с Руни по части эффективности и работоспособности. Он не эгоистичен, как многие футболисты его амплуа. Он является тем игроком, которого хочет иметь в своей команде каждый тренер».

 

Запасные:

Петр Чех. Я испытываю огромное уважение к чеху. Он остался ТОП-голкипером, невзирая на ужасную травму.

Карлес Пуйоль. Превосходный защитник, который жертвовал всем ради своей команды. Михаэль Баллак. Футболист большого таланта. Один из лучших в центре поля.

Фрэнк Лэмпард. Мой бывший одноклубник по Челси, который может и начинать атаки команды и прекрасно работает на «разрушение»

Андреа Пирло. Умный и щедрый полузащитник, способный отдать передачу на абсолютно любую дистанцию.

Райан Гиггз. Джентльмен современного футбола. Мудрый и творческий, с прекрасными индивидуальными навыками.

Криштиану Роналду. Португалец добавляет к своим трюкам тактическую подкованность, скорость и контроль мяча. Все что нужно для современного голеадора.

 
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...